Президенту показали олимпийские медали и образец факела

Санкт-Петербург. 30 мая. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин ознакомился с комплектом олимпийских и паралимпийских медалей.

Награды президенту презентовал глава автономной некоммерческой организации "Организационный комитет ХХ Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи" Дмитрий Чернышенко.

Глава оргкомитета рассказал, что над созданием медалей трудились лучшие дизайнеры страны. Как пояснил Чернышенко, награды высшей пробы вообще-то серебряные, но на их позолоту было использовано около 3 кг золота 999 пробы.

Также Чернышенко продемонстрировал президенту образец олимпийского факела.

По его словам, это тоже уникальная разработка российских инженеров. Конструкция, несмотря на внушительные размеры, легко разбирается и собирается. Внутри находится специальный газовый баллон. Его-то глава олимпийского комитета и презентовал с особой гордостью.

"Опробован в самых тяжелых условиях. Баллон позволяет 15 минут поддерживать горение. Эта деталь произведена на российском заводе", - рассказал Чернышенко.

Наблюдая за тем, как глава Оргкомитета разбирает и собирает факел, Путин в шутку заметил: "Все, что в России не делается, получается автомат Калашникова".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи