Якунин не собирается идти на поводу у агрессивных фанатов "Локомотива"

Красная поляна. 31 мая. INTERFAX.RU - Кадровые решения в футбольном "Локомотиве" будут взвешенными, совет директоров клуба не будет ориентироваться на агрессивную часть болельщиков, заявил "Интерфаксу" президент РЖД Владимир Якунин.

Столичный клуб провалил только что завершившийся чемпионат России, заняв 9-е место. Значительная часть болельщиков обвиняет в неудачах президента клуба Ольгу Смородскую и требует ее отставки, в том числе посредством не всегда цензурных баннеров. Клуб, в свою очередь, применяет санкции к болельщикам. Вопрос о дальнейшем пребывании на посту главного тренера Славена Билича пока не решен.

"Чего не будет никогда? Ни совет директоров, ни я не пойдем на поводу у орущей, беснующейся толпы, говорит ли она, что любит футбол, говорит ли, что любит нашу страну или, что любит демократию. И я никогда не буду поддерживать хулиганство, грязь и насилие", - сказал он "Интерфаксу".

"Футбол - это игра, это как творчество. В нем бывают взлеты, падения. Хорошо, когда есть постоянный подъем, но так редко бывает. Мы взяли второго по рейтингу лучшего тренера Европы (хорват Славен Билич - ИФ), но в команде как-то не сложилось. Игроки хорошие, индивидуумы хорошие, а не сложилось. Президент предпринимала максимальные усилия, направленные на то, чтобы, найти лучшее, что есть на рынке. Мы не все могли купить, потому что бюджет клуба не всех позволял приобрести. Но покупали очень качественное. Тренера, еще раз повторяю, взяли второго в Европе. По-разному бывает, в одной стране не получилось, в одной команде не получилось, в другой получилось. Он сам переживает", - сказал Якунин.

Он подчеркнул: "Нельзя принять решение по принципу "лучшее - враг хорошего". Что я имею в виду? Один сезон - это много или мало? С точки зрения бизнес-подхода - это недостаточный период, чтобы определиться, с другой стороны - были сделаны декларации, заявления со стороны главного тренера, со стороны президента, поэтому сейчас нужно будет объективно взвесить все это и принять решение. Я не буду упреждающе говорить, какое это решение будет, но это решение взвешенное".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи