Три россиянки в четвертьфинале Roland Garros

Есть обновление от 23:12

Вслед за Светланой Кузнецовой в четвертьфинал Roland Garros вышли Мария Кириленко и Мария Шарапова. Кириленко на стадии 1/4 финала встретится с Викторией Азаренко

Три россиянки в четвертьфинале Roland Garros
Фото: Reuters

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – Российские теннисистки Мария Шарапова и Мария Кириленко вышли в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции. Шарапова обыграла американку Слоан Стивенс, и теперь сразится с Еленой Янкович. Кириленко была сильнее еще одной представительницы США - Бетани Маттек-Сэндс. В четвертьфинале Кириленко сыграет с 3-й ракеткой мира Викторией Азаренко из Белоруссии.

Ранее в эту же стадию вышла Светлана Кузнецова, и ее соперницей по 1/4 финала будет Серена Уильямс. Этот матч состоится уже 4-го июня.

Кириленко пришлось показать характер

Мария Кириленко за выход в четвертьфинал боролась с американкой Бетани Маттек-Сэндс. С главной модницей WTA Кириленко до этого играла лишь однажды и ту встречу выиграла.

Матч 4-го круга Кириленко начала неровно. Маттек без проблем выиграла свою подачу и навязала Маше борьбу, когда пришла ее очередь подавать. Кириленко обращалась к арбитру, тот смиренно слезал с вышки проверить след от мяча, но раз за разом оказывалось, что россиянка попала в аут. Нервный гейм на своей подача Мария проиграла и уступала 0:2.

Она начала выправлять ситуацию в следующем гейме, отыгравшись с 0:40, но в самый неподходящий момент еще один аут, и счет был уже 0:3.

После этого Кириленко наконец смогла взять свою подачу, но навязать американке борьбу на ее подаче смогла лишь в 7-м гейме. Маттек-Сэндс то ошибалась, то забивала эффектные смэши, но в итоге россиянка смогла додавить соперницу, сделать брейк и сократить отставание 3:4.

При счете 5:4 в свою пользу американка взяла медицинский тайм-аут, но перерыв ей на пользу не пошел – Кириленко вела 40:0, едва не упустила это огромное преимущество и сравняла-таки счет.

В 11-м гейме Маттек-Сэндс продолжила ошибаться, допустила двойную, а Кириленко наоборот действовала внимательно и надежно. Закончила сет Маша не слишком уверенной – чего стоят целых две двойные ошибки, – но все же победой на своей подаче. 7:5 в первом сете.

Второй сет для российских болельщиков начался здорово – Маша сделала брейк в первом же гейме. Но затем начала ошибаться и позволила сопернице восстановить равновесие. Россиянку это не расстроило, она мощно атаковала и закончила 3-й гейм неотразимым ударом с лета, поведя в партии 2:1 с брейком.

При счете 3:2 в пользу Кириленко уже россиянке потребовался медицинский перерыв: что-то случилось с правым плечом. Но повреждение не помешало ей взять решающие мячи и решающие геймы. Особенно красивым получился 8-й гейм на подаче Маши, когда в одном розыгрыше она, несмотря на побаливающую руку, достала смэш. В следующем эпизоде мужественно отзащищалась на задней линии, а потом улучила момент для атаки и прострелила по линии.

7:5, 6:4 – очень непростая победа Кириленко, которая показала характер, вытаскивая тяжелые мячи, которые приносили ей победу в важнейших геймах. Маша впервые вышла в четвертьфинал Roland Garros и заслужила волну от парижской публики. В 1/4 россиянке предстоит еще более серьезная соперница – она сыграет с Викторией Азаренко.

Шарапова пока шансов не дает

Мария Шарапова также встречалась с американкой, и тоже провела не самый простой поединок. В 4-м круге ее соперницей была Слоан Стивенс, которую Мария обыграла пару недель назад на грунте на турнире в Риме.

Шарапова была явно сильнее и мастеровитее соперницы, но порой играла чересчур витиевато, усложняя ситуацию там, где не требовалось.

Стивенс старалась попросту держать мяч, но изредка удивляла фантастическими ударами точно в угол. Так девушки дошли до счете 3:3 в первой партии, и наконец в 7-м гейме старания Шараповой были вознаграждены. Маша воспользовалась многочисленными ошибками американки и повела с брейком.

Шансов сделать обратный брейк у Слоан так и не было, она проиграла первую партию со счетом 4:6, не заработав ни одного брейк-пойнта.

Второй сет Маша начала, взяв подачу соперницы, которая продолжала играть крайне неровно. Но во втором гейме уже Шарапова несколько раз ошиблась по длине, хотя поначалу вела 40:0. Стивенс в свою очередь показала, что умеет иногда остро отвечать с приема, и взяла-таки подачу 2-й ракетки мира.

На следующей подаче американки снова завязалась борьба, но Мария не смогла ее дожать и отложила брейк. Как оказалось, ненадолго. В 5-м гейме Шарапова вцепилась в подачу Стивенс, та чередовала глубокие удары под заднюю линию с обидными ошибками и в итоге сдалась. Россиянка повела с брейком.

Мария удерживала преимущество в оставшихся геймах, а матч закончила, взяв еще одну подачу американки, которая к тому моменту явно была готова сдаться.

Шарапова выиграла матч со счетом 6:4, 6:3, и это единственно приемлемый итог матча с такой соперницей, которая пока может проводить лишь 1-2 розыгрыша в гейме на высоком уровне, который может доставить неприятности игрокам первой десятки.

В четвертьфинале Мария сыграет с сербкой Еленой Янкович, которая камня на камне не оставила от еще одной представительницы США Джейми Хэмптон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи