Оргкомитет объединенного чемпионата обратится в УЕФА только после согласия Украины

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Оргкомитет объединенного чемпионата по футболу с участием российских и украинских клубов подаст документы в международные организации только в том случае, если Украина проголосует за данный проект, заявил глава оргкомитета Валерий Газзаев.

"С нашей стороны проведены все необходимые мероприятия - общее собрание футбольных клубов в РФПЛ проголосовало за Объединенную футбольную лигу. Такая же процедура должна пройти в премьер-лиге Украины. Если там проголосуют за, то сначала все необходимые документы будут поданы в РФС и ФФУ, а затем продуманная презентация и документы будут направлены в УЕФА и ФИФА", - сказал Газзаев в интервью корпоративному журналу "Газпром".

"После этого идет большая регламентная работа, а также переговоры по квоте команд, участвующих в европейских турнирах. Это важный вопрос, один из самых важных. Но какое бы решение ни принял УЕФА по участию в Лиге чемпионов и Лиге Европы, квота будет формироваться только по спортивному принципу", - заявил Газзаев.

Также Газзаев считает, что президент УЕФА Мишель Платини повел себя правильно, высказавшись скептически по данному проекту.

"Мишель Платини не сказал проекту нет, отметив, что решение будет принято исполкомом УЕФА, а не им лично, на основе глубокого анализа. Он совершенно правильно себя повел, потому что пока мы всего лишь предлагаем идею, которая позволит нашему футболу не только выжить в период экономического кризиса, но и создать новое качество игры на постсоветском пространстве", - сказал Газзаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи