Всероссийская легкоатлетическая федерация ответила на обвинения британцев

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов считает, что высказывания британских спортсменов - форма самореализации.

В четверг британские СМИ растиражировали слова чемпиона мира в беге на 400 метров с барьерами Дэвида Грина о том, что Россия не имеет право проводить крупные легкоатлетические соревнования, пока не решит проблемы с допингом в своей сборной.

"Мы сталкиваемся с частыми подобного рода высказываниями британских спортсменов. Предполагаю, что это своеобразная форма самореализации со стороны Великобритании. Если вы обратите внимание, то другие страны подобных высказываний себе не позволяют. Все звезды мировой легкой атлетики хотят приехать в Москву и приедут к нам", - сказал Бутов.

В свою очередь, глава Дирекции спортивных и зрелищных программ правительства Москвы Александр Полинский назвал эти высказывания "политическими инсинуациями".

"Мы получили право принять у себя чемпионат мира шесть лет назад, но до настоящего момента все молчали. И тут начинаются высказывания. На мой взгляд, это политические инсинуации, которые люди очень любят. Может, помните, перед финалом Лиги чемпионов в Москве тоже были подобные моменты, но матч был проведен на высочайшем уровне. То же самое и сейчас. Нагнетание "на всякий случай", а вдруг проиграют. Важен еще контекст высказывания", - заявил Полинский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи