КДК РФС оставил в силе итоги первенства Футбольной национальной лиги

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оставил в силе результаты чемпионата Футбольной национальной лиги.

Поводом для сомнений было участие в 8 матчах "СКА-Энергии" полузащитника Шоты Григалашвили, который ранее в течение сезона играл за "Аланию" в премьер-лиге и грузинскую "Дилу" в лиге Европы.

"Мы получили совместное заключение о применении норм регламента ФИФА и РФС за подписью председателя комитета по статусу и председателя палаты по разрешению споров. Также мы получили ответ из Федерации футбола Грузии, где говорится следующее: у Григалашвили был заключен контракт с "Дилой" до 10 сентября 2012 года, но был расторгнут досрочно 1 сентября. В сезоне-2012/13 футболист в чемпионате Грузии не выступал", - заявил глава КДК Артур Григорьянц.

"Есть у нас и международный сертификат, документы от "Алании" и "СКА-Энергии". Никаких нарушений не выявлено. По регламенту футболист не может быть зарегистрирован более чем в трех клубах в течение одного спортивного сезона. При этом играть он может за этот период не более чем за два клуба, участвующих в одном первенстве России и ином соревновании", - сказал глава КДК.

Григорьянц пояснил, что подразумевается под "иным" соревнованиям, обратившись к регламенту.

"Открываем регламент: "иные соревнования" - соревнования, проводимые РФС, федерациями и (или) лигами по поручению РФС, а также региональные соревнования. Та же норма закреплена в пункте 4 статьи 5 регламента ФИФА, где четко написано: во всех случаях должное внимание должно быть уделено спортивной целостности соревнований. В частности игрок не может участвовать в официальных матчах более чем за два клуба, участвующих в одном национальном чемпионате или Кубке в течение одного сезона", - пояснил чиновник.

"То есть игрок провел матчи за два клуба в соревнованиях под эгидой РФС. Что не запрещено", - сказал глава КДК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции