Шарапова будет защищать титул

Есть обновление от 22:19

Мария Шарапова вышла в финал Открытого чемпионата Франции по теннису, обыграв на стадии 1/2 финала белоруску Викторию Азаренко. В финале россиянка будет защищать титул победительницы Roland Garros в матче против Серены Уильямс

Шарапова будет защищать титул
Фото: Reuters

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU – Мария Шарапова вышла в финал Roland Garros и будет отстаивать свой титул победительницы Открытого чемпионата Франции по теннису в матче против первой ракетки мира Серены Уильямс.

В полуфинале Шарапова в трех сетах победила экс-первый номер мирового рейтинга Викторию Азаренко из Белоруссии со счетом 6:1, 2:6, 6:4.

Счет личных встреч Маши и Вики был не в пользу россиянки, но в этом году они еще не играли, и в текущем сезоне не проверяли, кто же сильнее на грунте. Друг друга они знали хорошо, и ожидалось, что борьба будет напряженная.

На первый гейм Шарапова словно забыла выйти из раздевалки, хотя была ее очередь подавать. Маша ни разу не попала первым мячом, допустила две двойные и под ноль отдала гейм. Стало страшно за весь сет, но эти опасения российских болельщиков оказались напрасными.

После недоразумения, которым оказалась первая подача Марии, она провела образцовый сет, который хотелось залить формалином и отправить в палату мер и весов.

Сначала Шарапова вцепилась в подачу Азаренко и смогла сделать обратный брейк, а затем начала подавать первым мячом, растаскивать соперницу по углам и играть глубоко под заднюю линию. Азаренко пыталась в своем стиле держать мяч в игре, но попросту не справлялась с этой задачей и била в аут.

Высокая Маша легко перемещалась по всему корту, а Виктория не успевала за ее ударами. Шарапова допустила всего 4 невынужденные ошибки в первой партии и выиграла 6 геймов подряд, взяв сет со счетом 6:1, в процессе порадовав зрителей красивым резаным ударом с лета и многими другими элементами, ранее в ее арсенале не замеченными.

Но целый матч на таком уровне провести невозможно, и во втором процент брака у Маши возрос. На протяжении пяти геймов девушки не без труда, но брали свои подачи, а в пятом Азаренко сыграла чуть внимательнее и чуть активнее и сделала брейк. Отыграться не удалось, и в восьмом гейме Маша снова отдала свою подачу, когда Виктория принимала не сет. Как раз в этот момент над Парижем сгустились тучи, закапал дождь, судья матча неправильно трактовала след от мяча, ошибочно отдав очко Азаренко, и гейм был проигран. 6:2 сравняла счет в матче белоруска.

Дождь усилился, и судья вместе с супервайзером встречи наконец решили объявить перерыв. Теннисистки удалились и вернулись на корт лишь через полчаса.

Шарапова явно успела еще не один раз настроиться на борьбу во время перерыва и сразу же уцепилась за подачу соперницы, но Викторию до поры до времени спасала первая подача. Затем Маша все же смогла сделать брейк, но следом тут же сама отдала свою подачу, слишком часто срывая удары.

Неудача ее не огорчила, Шарапова снова сделала брейк, обратным кроссами растащив Азаренко по всему корту. Счет в третьем сете был 3:2 пользу Маши, и это преимущество нужно было сохранить.

Россиянка собралась на свою подачу, огорчила соперницу эйсом, а потом еще раз взяла подачу Азаренко.

При счете 5:2 на своей подаче Маша должна была заканчивать матч, но под конец партии белоруска собралась и сдаваться попросту отказывалось. Восьмой гейм длился больше 10 минут, Виктория отыграла четыре матчбола и вынудила Шарапову допускать двойные.

Запаса все же хватило. Мария, как она умеет это делать, забыла о локальной неудаче на одной своей подаче и взяла другую, одержав итоговую победу в трех партиях. 6:1, 2:6, 6:4.

"В прошлом году Roland Garros был для меня просто потрясающим, и это невероятно снова выйти в финал, быть одной из двух лучших спортсменок турнира. Сейчас я играю на грунте лучше, чем раньше, это придает уверенности в собственных силах, дает уверенность, когда нужно отыгрываться. Надеюсь, что лучший свой теннис я покажу в финале", - сказала после окончания встречи Шарапова, еще не знавшая с кем же этот самый финал ей играть.

Соперница у Маши теперь более чем серьезная – Серена Уильямс. Все важные матчи в последних очных поединках россиянка проигрывала, но Светлана Кузнецова показала, как можно заставить американку ошибаться хотя бы в одном сете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи