Пятничное заседание исполкома Российской федерации баскетбола было сорвано

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Заседание Исполкома Российской федерации баскетбола, которое должно было состояться в пятницу в Москве, было сорвано.

Накануне в офис РФБ пришли три письма, в которых 8 членов Исполкома из 11 отказались присутствовать на встрече.

Наставник олимпийских чемпионок Барселоны-1992 Евгений Гомельский отказался приезжать на исполком РФБ из-за несогласия с политикой организации.

"Меня как председателя тренерского совета насторожил тот факт, что решение о назначении иностранного специалиста Кацикариса на пост главного тренера мужской сборной команды страны было принято исключительно штатными сотрудниками федерации и двумя ее представителями в регионах", - говорится в письме Гомельского, направленном в РФБ.

"Оказалось, что для Вас (т.е. для президента РФБ Александра Красненкова - письмо адресовано на его имя. - ИФ) мнение семи членов тренерского совета, из которых пятеро - заслуженные тренеры и даже заслуженные мастера спорта, не имеет никакого значения. Последствия такого недальновидного поступка уже дают отрицательные результаты", - отметил Гомельский.

"Удивляет и Ваша принципиальная позиция и активное лоббирование при назначении главным тренером женской сборной Вайнаускаса, не проявившего себя тренером высокого класса на международном уровне", - отмечается в письме Гомельского.

По мнению Гомельского, заседания Исполкома стали носить формальный, авторитарный характер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции