Шарапова уступила в финале

Мария Шарапова проиграла в финале Открытого чемпионата Франции по теннису. Россиянка уступила американке Серене Уильямс со счетом 4:6, 4:6

Шарапова уступила в финале
Фото: Reuters

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU – Мария Шарапова вновь не смогла обыграть Серену Уильямс. В субботу россиянка не смогла защитить свой титул победительницы Roland Garros и уступила американке в двух сетах 4:6, 4:6.

Счет личных встреч между Машей и Сереной просто разгромный, до этого дня россиянка уступала со счетом 2-13, хоть немного изменить эту печальную статистику в свою пользу россиянка не смогла. Причем финал Шарапова провела блестяще, как и весь турнир, – отличная игра на подаче, фирменные мощные удары, неожиданные резаные удары, она даже к сетке ходила – но ничего не помогло в матче против самой неудобной для Маши и сильнейшей в мире теннисистки.

Матч россиянка начала с нескольких не самых уверенных подач, и вот у Серены уже образовался тройной брейк-пойнт. Мария стала подавать агрессивнее, так что даже младшая Уильямс сдалась. На радостях Шарапова в таком же стиле провела следующий гейм и заставила первый номер мирового рейтинга ошибаться! 2:0 на старте первой партии.

Долго наслаждаться преимуществом не получилось, Серена тут же сделала обратный брейк. И это при том, что Шарапова продолжала блестяще подавать, а когда не проходила подача первым мячом, вторая была едва ли не опаснее. Но американка заметно завелась и отбивала мячи со всей своей силой, а такие ее удары отбил бы и не каждый игрок из ATP.

Без видимых проблем выиграв свою подачу, Уильямс сделала еще один брейк. Весь матч над кортом гулял ветер, мешая подавать и срывая девушкам удары, Маша старалась играть Серене под правый форхенд, которым американка допустила немало ошибок.

Это принесло свои плоды в 8-м гейме, когда несколько красивых диагоналей в исполнении Марии поставили ее соперницу в тупик – брейк, и счет снова равный 4:4. В муках отыграв подачу, Шарапова снова отдала свою. Маша продолжала играть американке под право в ожидании ошибки, но младшая Уильямс перестала попадать в аут и эффектно переводила по линии. У россиянки же посыпались ошибки, в том числе и двойные. Уильямс повела 5:4, и следом без проблем взяла свою подачу и сет вместе с ней.

Вторая партия началась так же, как и первая, – Шарапова подавала, ошибалась и попадала под атаки Уильямс. Но Маша все же выстояла, отыграв 5 брейк-пойнтов. На подаче соперницы она ничего сделать не смогла, а в третьем гейме все-таки была вынуждена капитулировать на своей. Серена отлично защищалась, а затем сама переходила в атаку и там была уже безупречна.

Уильямс повела с брейком, и в дальнейшем шансов у Марии не было. Она героически отстаивала свою подачу и играла действительно очень классно, но ее соперница была непобедима в субботу. Уильямс весь матч подавала со скоростью 190 км/ч и выше, очень здорово перемещалась по корту, а когда смогла уменьшить процент брака при ударах справа, брешей в ее игре больше не осталось.

Маша проиграла Серене в 13-й раз подряд, а американка через 11 лет вновь выиграла Roland Garros, второй в карьере.

"Когда проигрываешь, это по-настоящему огорчает. Я боец, я тренируюсь не для того, чтобы проигрывать. Так что я, конечно, разочарована. Но такие поражения заставляют работать еще больше, дают пищу для размышлений, придают решимости. Вот это я хочу вынести для себя из сегодняшнего поражения", - сказала после матча Мария Шарапова.

"Финал Roland Garros – это все-таки не самый плохой результат, а защищать титул всегда непросто. Я довольна качеством игры, что я показывала на протяжении последних двух недель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи