Главный тренер женской сборной России по спортивной гимнастике Александров покинул свой пост

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Главный тренер женской сборной России по спортивной гимнастике и личный наставник абсолютной чемпионки мира-2010 и олимпийской чемпионки в Лондоне Алии Мустафиной Александр Александров расторг отношения с федерацией спортивной гимнастики России (ФСГР).

Поводом для принятия решения покинуть нашу страну стало отстранение Александрова от руководства женской командой, поскольку он, по мнению руководства, чрезмерно много времени уделял собственной ученице в ущерб остальным спортсменкам.

В своем выступлении на Президиуме федерации, которое состоялось 29 мая, Александров заметил, что не согласен с такой оценкой своего труда хотя бы по той причине, что за время его работы в российской сборной 15 разных спортсменок стали победителями и призерами чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр.

Сейчас тренер находится в США, куда уехал сразу после того, как официально прекратил сотрудничество с ФСГР и намерен в ближайшее время принять решение о своей дальнейшей карьере. Наиболее вероятным представляется вариант переезда российского тренера в Бразилию: эта страна уже сделала Александрову предложение возглавить национальную сборную и готовить спортсменов к Олимпийским играм-2016.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи