Мутко: дефицит бюджета РФС составляет примерно миллиард рублей

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Министр спорта Виталий Мутко призвал главу Российского футбольного союза Николая Толстых направить силы на разработку антикризисной программы, так как союз находится в тяжелом экономическом положении.

"У Толстых должны быть другие приоритеты. РФС в тяжелейшем финансовом положении, дефицит бюджета под миллиард рублей. Требуется антикризисная программа, предусматривающая, не исключено, сокращение аппарата. И ведь клубы могли бы помочь РФС выйти из кризиса. Вместо этого - заявление, что через год РФС может и не продлить с лигами соглашения на проведение первенств. Но откуда берутся кадры в сборную страны? У клубов!" - заявил во вторник на пресс конференции в Москве Мутко.

Также министр призвал руководство РФС и клубы премьер-лиги преодолеть разногласия и прийти к компромиссу.

"Беседовал накануне с Николаем Толстых, а также руководителями лиг Сергеем Прядкиным (Президент Российской футбольной премьер-лиги - ИФ) и Игорем Ефремовым (Президент Футбольной национальной лиги - ИФ). Причин для глубокого конфликта не вижу. Да, клубы продавили ряд решений: сокращение лимита на легионеров, переход на систему "осень - весна". Они ведут себя эгоистично, но это логично: у них свой бюджет, свои задачи", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции