В регламенты РФС внесут поправки по борьбе с расизмом

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - В регламенты Российского футбольного союза будут внесены изменения, касающиеся борьбы с расизмом, заявил президент организации Николай Толстых.

"Довели до сведения членов исполкома наиболее важные решения конгрессов ФИФА и УЕФА, - сказал Н.Толстых на пресс-конференции после заседания исполкома РФС во вторник. - Во-первых, о принятии резолюции по борьбе с расизмом и расовой дискриминацией. РФС предстоит внести в свои регламенты основные положения этой резолюции. Проинформировали об этом руководителей лиг и представителей клубов".

Согласно новым правилам Международной федерации футбольных ассоциаций, футбольные команды могут быть переведены в низшие дивизионы или отстранены от соревнований за серьезные инциденты на почве расизма. Также клубы будут наказываться снятием очков. За небольшие инциденты команды будут либо получать предупреждения, либо штрафоваться, либо им придется играть матчи при пустых трибунах.

Толстых также заявил, что в РФС создадут рабочую группу, которая изучит вопросы проведения соревнований по системе "осень-весна", а также лимита на легионеров. Состав этой рабочей группы должен быть известен к июню, а к декабрю она должна представить свои выводы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи