Не хлопнули дверью

Молодежная сборная России проиграла все три матча на проходящем в Израиле чемпионате Европы среди игроков не старше 21 года. В среду россияне проиграли команде Германии со счетом 1:2 и заняли последнее место в группе В

Не хлопнули дверью
Фото: Reuters

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Молодежная сборная России бесславно завершает свой путь на Евро-2013. В среду вечером команда под руководством Николая Писарева проиграла свой заключительный матч в группе, на этот раз - сборной Германии. Итоговый счет - 1:2, единственный гол российской сборной забил Алан Дзагоев. Больше половины тайма наши футболисты играли в меньшинстве после удаления Георгия Щенникова.

Это был не только последний матч на этом Евро, но и вообще последний матч молодежки в таком составе.

Сборная Германии тоже проиграла обе первых встречи и потеряла шансы на выход в четвертьфинал, однако для нее эти игры были не такими безнадежными, немцы не отсиживались в обороне, как это зачастую делали россияне.

Стартовый состав сборной России претерпел немало изменений по сравнению с матчем против Голландии - с первых минут вышли Черышев, Емельянов, Бибилов, Григорьев. Место в воротах занял Фильцов.

Немцы с первых же минут завладели инициативой и мячом, россияне по привычке отошли на свою половину. Стало ясно, что больше всего неприятностей нашей команде будут доставлять Кевин Фолланд и Патрик Херрманн, которых поддерживал Льюис Хольтби.

В первые 20 минут лучшим на поле был Фильцов, который отразил несколько ударов, включая крайне неприятную попытку Херрманна в ближний угол метров с трех.

На 22-й минуте сборной России удалась классная контратака, и хотя Григорьев не попал по мячу после отличного паса Черышева, рядом были Цаллагов и Бибилов, которые обманули защитников и отдали мяч Дзагоеву. Алан мощно пробил с левой ноги и открыл счет.

Сравняли наши соперники всего через 10 минут. Херрманн сначала получил карточку за довольно унылую симуляцию в штрафной, а на 34-й минуте успел на прострел Фолланда.

Совсем тяжело стало после удаления Щенникова, которое случилось на 39-й минуте. Георгий действительно въехал ногой в Янчке, но мяч сначала все же зацепил. Со стороны немцев были схожие нарушения, но их арбитры не заметили.

Оставшись в меньшинстве - уже второй раз на этом Евро, - россияне боевой дух не потеряли и продолжали искать счастья у чужих ворот, а немцев пока сдерживал Фильцов. Наш голкипер спас после выхода Польтера один на один, но был бессилен, когда Руди исполнял пенальти. Одиннадцатиметровый был назначен за падение Херрманна, который красиво изображал, что был свален Бурлаком.

Оставалось еще 20 с лишним минут, и россияне были очень близки к тому, чтобы сравнять счет. Классно бил Дзагоев, промахнувшийся буквально на сантиметры; Смолов и вовсе ударил в штангу; немного не повезло Шатову, вываливавшемуся один на один. Тем временем Фильцов продолжал выручать и третьего гола не допустил. Забить больше никому не удалось, сборная Германии напоследок набрала 3 очка.

Лучшим игроком матча был признан Алан Дзагоев, хотя с тем же успехом можно было похвалить и Александра Фильцова, который несколько раз по-настоящему спас зазевавшихся партнеров и не опустил рук к концу матча.

Дзагоев после игры сетовал на судейство, но 12 желтых и 2 красные, полученные нашими игроками в трех матчах, едва ли можно объяснить только лишь плохими арбитрами. Разве что у них заговор, но это скорее история РФПЛ, как полагают в некоторых клубах.

2 забитых гола, 8 пропущенных, 0 очков - так эта сборная заканчивает свой путь на Евро и свое существование. Теперь эти футболисты сыграют вместе за Россию, только если кто-то будет призываться в основную сборную.

Этот турнир наша команда провела нормально. Не хорошо, уж конечно, не блестяще, но нормально - временами были проблески очень неплохой игры, футболисты не сдавались, даже уступая в счете и в количестве игроков, к тому же это были первые россияне на молодежном Евро с 1998 года. Но проблемы с дисциплиной - а догадаться, что арбитры будут жестко карать любую грубость, можно было давно, - и порой слишком осторожная игра не дали бороться за выход из группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи