Государство за три года потратит на подготовку спортсменов к ОИ-2014 шесть млрд рублей

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Заместитель министра спорта, курирующий подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи, Юрий Нагорных заявляет, что за три года государство выделит на подготовку к Играм спортсменов, тренеров и других специалистов шесть млрд рублей.

"Речь идет о средствах, выделенных правительством на 2011, 2012, а также текущий 2013 год. В эту сумму много чего входит: подготовка, экипировка, оснащение инвентарем и оборудованием, участие в сборах и соревнованиях, образовательные конференции, наука, антидопинг … На заключительном этапе подготовки на эти средства у нас готовятся 338 спортсменов. А есть еще тренеры и специалисты. Это к вопросу о рациональном расходовании денег. Никто в министерстве в деньгах не купается. Идет нормальная работа, которая приносит результат. И должна будет приносить после Сочи", - сообщил Ю.Нагорных в интервью газете "Спорт-Экспресс" в пятницу.

Кроме этого, заместитель министра спорта отметил, что "Россия второй год подряд стала сильнейшей в мире среди молодежных команд", что было достигнуто "в рамках тех средств, которые были отпущены на Сочи-2014".

"В спорте, безусловно, произошли серьезные позитивные изменения. Еще несколько лет назад вопросы социальной защищенности спортсменов были в России продуманы слабо. Министр обещал провести работу в этом направлении, и мы ее провели. Создана система финансового поощрения, при которой зарплаты растут пропорционально результату. Страховка, медицина - все эти вопросы также подтянуты. Вспомните хотя бы историю с травмой Ивана Черезова, за которым ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство - ИФ) отправила в Уфу самолет санитарной авиации, когда ему срочно потребовалась операция. И сейчас он имеет возможность готовиться к Олимпиаде", - заметил Нагорных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи