Президент Российского союза спортсменов считает, что на Олимпиаду нужно ехать только за победой

Москва. 14 июня. - Президент Российского союза спортсменов трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова считает, что на олимпийские игры нужно ехать только с одной целью - побеждать.

"На мой взгляд, на олимпийские игры нужно отправлять сборные по тем видам спорта, которые претендуют на победу. Раньше мы готовились лишь к тому, чтобы занять место на подиуме, а сейчас люди радуются, что отбираются на Олимпиаду под 101-м номером", - сказала в пятницу Горохова на встрече с журналистами в рамках проекта Олимпийского комитета России и компании Visa "Олимпийская легенда".

Золотая медалистка первой для СССР Олимпиады-1952 Галина Шахрай считает, что главная проблема российского спорта - уничтожение массового спорта.

"Уничтожена массовость - это главная в настоящий момент проблема. Ведь для того, чтобы приготовить кашу, мы сначала просеиваем зерно, а тут получается, что просеять нечего", - заявила Г.Шахрай.

Г.Горохова с ней не согласна и называет главной проблемой отсутствие тренеров.

"Не стало тренеров, а без них никак. Только индивидуальная работа со специалистами может привести к победам. Вообще, формула завоевания олимпийского золота проста: талант, трудолюбие и тренер. Сейчас же все хотят сразу олимпийскую сборную тренировать, а для этого нужно бы набраться опыта", - сообщила Г.Горохова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции