Бой за 1/4 Лиги Чемпионов. Фото

Соревнования поколений, ожидаемая победа, цена одного удара и турецкий штурм - 1/8 Лиги порадовала красивой и быстрой игрой

Бой за 1/4 Лиги Чемпионов. Фото
Фото: Reuters

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Вчера вечером состоялись четыре ответных матча в рамках розыгрыша 1/8 Лиги чемпионов. Лондонский "Арсенал" в гостях выиграл у прошлогоднего победителя турнира итальянского "Милана" со счетом 2:0, турецкий "Фенербахче" в гостях переиграл по пенальти испанскую "Севилью" - 3:2. В других встречах дня испанская "Барселона" победила в Каталонии шотландский "Селтик" со счетом 1:0, а английский "Манчестер Юнайтед" на своем стадионе "Олд Траффорд" оказался сильнее французского "Лиона" - 1:0.

"Милан" - "Арсенал": битва поколений

"Милан" в гостевой встрече с "Арсеналом" добился вполне комфортных 0:0, которые перед домашним матчем оставляли итальянцам хорошие шансы на выход в следующий этап самого престижного европейского турнира. Ответная игра между этими соперниками представлялась очень интригующей: это и противостояние возрастных и "заслуженных" ветеранов "Милана" против юных, быстрых и голодных до побед футболистов "Милана", и тренерская дуэль Карло Анчелотти - Арсен Венгер.

Матч оправдал ожидания и получился по-настоящему красивым и напряженным. В первом тайме обе команды действовали предельно самоотверженно. "Арсенал", несмотря на гостевой статус, не тушевался и старался разыгрывать быстрые комбинации за счет коротких перепасовок. "Милан" действовал более рационально, стремясь выжать максимум возможного из созданных моментов. К концу первой половины игры инициативой стали больше владеть англичане, у которых блистал в нападении Адебайор. Именно после его паса Фабрегас с линии штрафной мощно пробил в перекладину. У хозяев несколько неплохих возможностей забить упустили Кака и Пато.

Второй тайм соперники начали осторожно - слишком велика теперь была цена ошибки. В самой концовке матча неожиданно дрогнули многоопытные итальянцы. На 84-ой минуте молодой испанец Фабрегас - символ нового "Арсенала" - получил мяч, пробежал немного вперед и с двадцати пяти метров точно попал в дальний от себя угол. Голкипер хозяев Калач запоздал с броском и не дотянулся до мяча. Спустя восемь минут Адебайор замкнул передачу вышедшего на замену Уолкотта и окончательно похоронил "Милан" - 2:0. Итальянцы вылетели из Лиги чемпионов, а команда Арсена Венгера, обыграв грозного противника, вышла в четвертьфинал турнира.

"Севилья" - "Фенербахче": никто не хотел умирать

Испанцы проиграли первую встречу со счетом 2:3, но, тем не менее, по оценкам букмекеров, считались фаворитами этой пары. Игра получилась очень зрелищной и держала в напряжении всех ее участников и зрителей в напряжении до последнего пробитого в серии одиннадцатиметровых пенальти.

Стартовый отрезок встречи получился для хозяев поля почти идеальным. В течение десяти минут они дважды поразили ворота турков. Сначала Алвес здорово закрутил мяч со штрафного в сетку ворот голкипера гостей Волкана, а потом Кейта ударом из-за штрафной заставил вратаря "Фенербахче" капитулировать еще раз. Турки довольно быстро пришли в себя и доказали, что с характером у них все в порядке - на 21-ой минуте отличился Дейвид, сквитав один мяч. Последнее слово в тайме осталось все-таки за испанцами - Канут с помощью рикошета от защитника гостей пополнил свой голевой счет - 3:1.

Во втором тайме обе команды создали на двоих с десяток голевых моментов, но забили только турки - Дейвид на 80-ой минуте в упор расстрелял голкипера "Севильи" Палопа, оформив дубль. Основное время матча подошло к концу, но и два дополнительных тайма по пятнадцать минут дивидендов ни одному из клубов не принесли. В серии одиннадцатиметровых ударов счастливый билет вытянули футболисты "Фенербахче", а решающий пенальти забил серб Кежман - 2:3 и дальше идут турки.

"Барселона" - "Селтик": ожидаемая победа испанцев

Никто из футбольных экспертов не сомневался перед этой игрой, что "Барселона" выйдет в четвертьфинал. Слишком высок класс каталонцев, которые в гостевом поединке в Шотландии создали себе приличный задел на будущее, победив "Селтик" со счетом 3:2. Чуда не произошло - испанцы и в этот раз добились победы благодаря голу Хави, забитому на 3-ей минуте. Сильвиньо навесил, а его партнер по команде точно пробил по воротам гостей - 1:0.

В дальнейшем хозяева уверенно контролировали ход матча, а гости робко атаковал. Месси на пару с Рональдиньо нагнетали атмосферу в штрафной гостей, но забитых голов болельщики больше не увидели. Убедительная по игре победа испанцев, которые без видимых проблем шагнули в четвертьфинал Лиги чемпионов.

"Манчестер Юнайтед" - "Лион": все решил один удар

В первой встрече между двумя этими соперниками была зафиксирована ничья со счетом 1:1, причем англичане чудом ушли от поражения на последних минутах благодаря голу Тевеса. В ответном матче французам нужно было обязательно забивать, в то время как британцам достаточно было сохранить свои ворота в неприкосновенности. Впрочем, хозяева вовсе не собирались отсиживаться в обороне.

Техничные португальцы "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду и Нани со стартового свистка начали терзать оборону гостей, и на 41-ой минуте, наконец, добились своего. Браун передачей с правого фланга нашел в чужой штрафной Андерсона, он молниеносно пробил, но попал в защитника. Первым на отскоке оказался Криштиану Роналду, который сделал резкий рывок в сторону и мощно выстрелил в притирку со штангой - 1:0.

Во втором тайме "Лион" отчаянно пытался отыграться и создал прекрасный момент для того, чтобы сравнять счет в матче. Н 74-ой минуте Бензема с левого фланга отдал пас Кейта, который с ходу пробил по воротам вратаря англичан Ван ден Сара - мяч врезался в штангу. В ответной атаке уже хозяева могли отличиться - Руни не реализовал выход один на один. Последние пятнадцать минут "Манчестер Юнайтед" грамотно защищался и при случае контратаковал, не позволив гостям создать ничего опасного в своей штрафной. В итоге, "МЮ" одержал заслуженную победу и продолжил борьбу за главный трофей футбольной Европы.

1/8 Лиги чемпионов. Ответные матчи.

"Милан" - "Арсенал" - 0:2 (0:0)

Голы: Фабрегас, 84; Адебайор, 92.

Первая игра - 0:0.

"Севилья" - "Фенербахче" (Турция) - 3:2 (пенальти 2:3)

Голы: Алвес, 5; Кейта, 9; Дейвид, 21; Канут; Дейвид, 79.

Первая игра - 2:3.

"Барселона" - "Селтик" - 1:0

Гол: Хави, 3.

Первая игра - 3:2.

"Манчестер Юнайтед" - "Лион" - 1:0

Голы: Криштиану Роналду, 41.

Первая игра - 0:0.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи