Участники ЧМ-2018 не будут тренироваться на стадионе им. Стрельцова, сообщения о сносе Минспорт не комментирует

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Стадион имени Эдуарда Стрельцова, включенный в государственную программу города Москвы "Градостроительная политика" на 2012-2016 годы как тренировочное поле чемпионата мира по футболу 2018 года, выпал из обновленной концепции проведения ЧМ.

"Стадион им. Стрельцова был включен в концепцию Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 на заявочной стадии в качестве тренировочной площадки для команд-участниц турнира при одном из стадионов. По итогам объявления городов-организаторов ЧМ-2018 количество стадионов, которые примут матчи турнира, сократилось - в частности, из концепции проведения ЧМ-2018 были исключены стадион "Динамо" и арена, заявлявшаяся Московской областью - что в свою очередь привело к уменьшению количества тренировочных площадок при стадионах. В настоящий момент использование стадиона им. Стрельцова в концепции ЧМ-2018 не предполагается", - сказали во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе оргкомитета чемпионата.

Между тем, во вторник появилась информация о возможном закрытии и сносе стадиона. Ряд СМИ сообщил об этом со ссылкой на президента ФК "Торпедо" Александра Тукманова.

Чиновники из министерства спорта РФ и Москомспорта не стали комментировать "Интерфаксу" эту информацию, объяснив это тем, что объект не является государственной собственностью.

Администрация "Спортивного комплекса им. Э.А. Стрельцова" от комментариев также воздержалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи