Старший тренер сборной Украины по легкой атлетике предстанет перед судом за присвоение 1 млн грн

Киев. 18 июня. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины передала в суд дело старшего тренера сборной Украины по легкой атлетике, присвоившего 1 млн грн, выделенных для участия украинских спортсменов в международных соревнованиях, в том числе в летних Олимпийских Играх в Лондоне.

Как сообщает пресс-центр СБУ во вторник, Главное следственное управление СБУ завершило досудебное расследование по подозрению старшего тренера сборной Украины по легкой атлетике в присвоении, растрате, злоупотреблении властью и служебном подлоге.

"В ходе досудебного расследования установлено, что с февраля 2011 года до июля 2012 года старший тренер, злоупотребляя служебным положением, присвоил свыше 1 млн грн государственных средств. Эти деньги были выделены Госслужбой молодежи и спорта Украины на организацию подготовки спортсменов национальной сборной по легкой атлетики к участию в международных соревнованиях, в том числе в 35-х Олимпийских Играх в Лондоне", - говорится в сообщении.

Дело расследовалось по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

В мае 2013 года дело с утвержденным Генеральной прокуратурой обвинительным актом было направлено в суд.

Как сообщалось, в августе 2012 года ряд украинских легкоатлетов пожаловались на правонарушения, совершенные должностными лицами сборных Украины во время проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований по легкой атлетике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи