"Майами" снова лучшие в НБА

Клуб "Майами Хит" в третий раз в своей истории стал чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации, вырвав победу в финальной серии у "Сан-Антонио". Седьмой матч закончился со счетом 95:88, Леброн Джймс стал MVP сезона и финальной серии

"Майами" снова лучшие в НБА
Фото: Reuters

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU – "Майами" на своей площадке обыграл "Сан-Антонио" в седьмом матче финальной серии плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации - 95:88. Счет в серии до четырех побед стал 4-3 в пользу "Майами". Таким образом, игроки "Хит" во второй раз подряд и в третий в своей истории завоевали чемпионский титул. Самым результативным игроком встречи стал лидер "Майами" Леброн Джеймс, набравший 37 очков и сделавший 12 подборов.

Главным, пожалуй, был не 7-й матч, а 6-й, в котором "Хит" сравняли счет в серии. "Майами" уступал "шпорам" 89:94, но Леброн Джеймс и Рэй Аллен за 20 секунд двумя попаданиями с дальней смогли перевести матч в овертайм, в котором одержали победу 103:100. А ведь "Сан-Антонио" к тому моменту лидировал в серии 3-2, и работники стадиона уже начали потихоньку готовить церемонию награждения.

После этого поединка Крис Бош гневно заявил, что болельщики "Хит", которые перестали верить в команду и ушли до финальной сирены, могут не приходить на решающую игру. Болельщики, конечно, пришли и стали свидетелями второго подряд триумфа "Майами" и персонально Короля Джемса.

В первых 6 матчах он не показывал всего, на что способен: всего 43% попаданий, и менее 30% реализации трехочковых бросков – это не тот Леброн, которого хотя видеть болельщики. Но в решающей седьмой игре он был неудержим. В четверг он набрал 37 очков, в том числе забросив 5 трехочковых. На его счету также 4 результативные передачи и 12 подборов.

"Шпоры" неплохо начали матч, первые пару минут эффективно сдерживая атаки соперников, потом даже повели в счете 6:2, 11:4… Но долго это продолжаться не могло, Джеймс и Уэйд закидали корзину соперника, и первая четверть осталась за "Хит" 18:16.

Во второй развернулась равная во всех смыслах борьба – соперники набрали по 28 очков и на большой перерыв ушли все с той же разницей +2 в пользу "Майами".

Показалось, что "Сан-Антонио" еще сможет всех удивить – Леонард в первые минуты третьей четверти едва ли не в одиночку тащил команду, но у противника был Леброн, и у него летело практически все. У "Шпор" был малозаметен Паркер, некстати промахивался Грин, Джинобили терял мячи и набирал фолы. Но легкой прогулкой для "Хит" этот финал все равно не был.

За две минуты до конца матча и всего финала "Майами" вел 90:88, и "Шпоры" еще могли спастись. Но Тим Данкан, который провел отличный матч, в решающий момент промахнулся и упустил шанс сравнять счет, а неумолимый Леброн не стал рисковать броском издали и спокойно добавил еще 2 очка своей команде. Остальное было уже формальностью, еще несколько реализованных штрафных, и третий в истории (и второй подряд) чемпионский титул достается команде из Флориды.

Леброн отдал должное защитным порядкам соперника – и ведь "Шпоры" действительно держались достойно. Но с другой стороны, было бы странно, если бы команда звезд не выиграла этот титул.

Леброн Джеймс заявил, что он и сам прекрасно понимал, что не играет в полную силу в финальной серии, и ему удалось убедить самого себя изменить игру.

"Я посмотрел на свою статистику за сезон и на свою статистику в финале. Я же был одним из лучших по броскам со средней дистанции, я сделал себе имя бросками с дальней. Я просто сказал себе, что нельзя сейчас бросить все, чего добился в этом сезоне", - приводит слова Джеймса Sporting news.

А Дуэйн Уэйд рассказал, что смог сыграть в решающем матче после разговора с собственными коленями.

"Я говорил с моими коленями сегодня… Я сказал им, что, если они дадут провести всего одну эту хорошую игру, мы проведем отличное лето", - цитирует Уэйда ESPN.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи