Денисов стал игроком "Анжи"

Капитан сборной России по футболу Игорь Денисов перешел из петербургского "Зенита" в махачкалинский "Анжи". Футболист обойдется клубу Сулеймана Керимова в 15 млн евро

Денисов стал игроком "Анжи"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Капитан футбольной сборной России Игорь Денисов стал игроком махачкалинского "Анжи". Его бывший клуб, петербургский "Зенит", получит за футболиста 15 млн евро.

Как сообщает официальный сайт финалиста Кубка России, Денисов уже в ближайшее время присоединится к своей новой команде на учебно-тренировочном сборе в Австрии.

Генеральный директор "Анжи" Айваз Казиахмедов сообщил, что контракт игрока с махачкалинцами долгосрочный. "Мы, несомненно, рады такому событию и считаем, что наш клуб получил очень качественное пополнение в лице Игоря", — подчеркнул руководитель клуба.

Сам Денисов в свою очередь отозвался об "Анжи" как о "самом динамично развивающемся клубе".

В "Зените" уточняют, что за трансфер одного из воспитанников питерского клуба махачкалинцы заплатят 15 млн евро.

"Зенит" благодарит Игоря Денисова за годы, проведенные в Петербурге, и его вклад в наши общие победы", - говорится в официальном сообщении вице-чемпиона России.

В пятницу состоялся второй громкий трансфер этого межсезонья. Если с уходом Глушакова в "Спартак" в задействованных клубах долго морочили общественности голову, то о переходе некогда кумира всего Петербурга стало известно неожиданно, а решилось все быстро.

Первые слухи о том, что Денисов может покинуть "Зенит" появились в октябре 2012 года после демарша футболиста, который объявил забастовку, не согласившись со слишком большой разницей в зарплатах россиян и легионеров клуба.

Более месяца Денисов провел в дубле, затем признал неправоту и вернулся в состав. Формально скандальная история завершилась, осадок, безусловно, остался. Уход Денисова не только избавляет клуб от напряженности, но дает понять, что баланс сил теперь в пользу Спаллетти. Руководство клуба решила, что командой должен управлять тренер, а не игроки.

Кроме смутьяна как на поле, так и вне его, "Зенит" лишился игрока с российским паспортом, что не может не беспокоить руководство питерского клуба. Возможно, в этом одна из причин того, что "сине-бело-голубую" футболку снова может надеть Андрей Аршавин. Экс-капитан клуба и сборной вернулся из Англии, где "Арсенал" не захотел продлевать с ним контракт. Британские СМИ тут же принялись отправлять игрока на пенсию, но он, похоже, решил повременить.

Аршавин воспользовался присутствием газпромовского руководства на ПМЭФ и встретился с Алексеем Миллером. Какое было принято решение, не известно. Однако пресс-секретарь главы "Газпрома" Сергей Куприянов сказал "Интерфаксу", что Аршавин "пришел проситься в "Зенит".

Разумеется, придет Аршавин - если это вообще случится - не на место Денисова. Да и место в основе ему не гарантировано, но на замену - вполне. А для позиции Денисова "Зенит" уже вернул Тимощука.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи