Часть спортивных объектов в Сочи после Олимпиады перевезут в другие города

Санкт-Петербург. 21 июня. INTERFAX.RU - Некоторые спортивные объекты, возведенные в Сочи, после завершения зимней Олимпиады планируется использовать для других нужд, сообщил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Программа использования наследия построена таким образом, чтобы некоторые из этих объектов изменили целевое назначение. Например, арена для конькобежного спорта будет переоборудована в выставочный центр. И форум, который ежегодно проводится в Сочи, будет проходить там", - сказал Жуков в пятницу на заседании "круглого стола" в рамках Петербургского международного экономического форума.

На месте медиа-центра появится торговый центр. Каток для фигурного катания, по словам главы ОКР, будет переоборудован в велотрек. "У нас в стране нет ни одного велотрека, который бы соответствовал требованиям к проведению международных соревнований, - отметил Жуков. - Пара объектов будет перенесена в другие города России. Это, может быть, не совсем оправдано с точки зрения экономики, но в плане привлечения людей к спорту - важно".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи