Wimbledon: Надаль уже проиграл

Есть обновление от 21:02

Двукратный победитель Уимблдонского турнира Рафаэль Надаль потерпел поражение уже в первом круге: он в трех сетах уступил 135-му номеру мирового рейтинга бельгийцу Стиву Дарсису. Россияне Мария Шарапова и Михаил Южный вышли во второй круг

Wimbledon: Надаль уже проиграл
Фото: Reuters

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU – Испанский теннисист Рафаэль Надаль сенсационно проиграл в первому круге стартовавшего в Лондоне турнира Wimbldeon. Экс-первая ракетка мира уступил 135-му номеру ATP бельгийцу Стиву Дарсису со счетом 6:7, 6:7, 4:6.

Россияне несут первые потери: покидают турнир Игорь Андреев, Алекс Богомолов и Евгений Донской, во второй раунд уже вышли Мария Шарапова, Михаил Южный, Екатерина Макарова и Андрей Кузнецов.

После жеребьевки третьего в сезоне турнира Большого Шлема не было теннисного болельщика, который не высказался бы по поводу решения организаторов "посеять" Рафаэля Надаля "лишь" под пятым номером. И если с Джоковичем, Марреем и Федерером все понятно, то уж Феррера могли бы подвинуть ради более именитого соотечественника. Но дело было сделано, и все предвкушали четвертьфинал Надаль – Федерер.

Теперь эта дуэль откладывается, а организаторы были правы, не слишком высоко оценив перспективы Надаля на турнире. Но едва ли они рады потере одного из самых популярных игроков в туре.

Дарсис сразу же показал двукратному триумфатору Wimbledon, что он не будет в этом матче мальчиком для битья, и принялся гонять испанца по корту. Надаль вытаскивал брейк-пойнты и пытался сдержать соперника. Бельгиец мощным форхендом разложил Надаля по углам в концовке первого сета и при счете 6:5 вышел подавать на партию, но испанец смог спастись. Ему удалось лишь отложить неизбежное – тай-брейк остался за Дарсисом.

Это был только первый сет, а Надаль всегда медленно запрягает, но оказалось, что Рафа так и не нашел, что противопоставить 135-й ракетке мира. Рафа с огромным трудом сделал брейк в 11-м гейме второго сета, но не смог удержать преимущество, тут же отдав свою подачу. Пока на тай-брейке экс-чемпион ошибался, Дарсис лупил по линиям и выиграл второй сет. Вновь 7:6 и уже 2:0 по сетам.

Третью партию бельгиец начал с брейка и крепко держался за него до самого конца матча. У Надаля была возможность отыграть подачу, но он этого сделать не сумел. 6:7 (4:7), 6:7 (8:10), 4:6, и Рафа впервые в карьере покидает турнир Большого Шлема после первого круга.

"Я пытался показывать лучшую игру в каждом розыгрыше, но у меня не получалось. Но я не делаю из этого поражения трагедии. Не хочу обсуждать мое колено сегодня, не хочу, чтобы кому-то показалось, будто я оправдываю поражение травмой. Я могу поздравить Стива Дарсиса", - цитирует Надаля The Guardian.

Шарапова и Южный идут дальше

Михаил Южный, вдохновленный неплохим выступлением в Галле – а проиграл он только великому Федереру в финале – и 20-м номером посева при 28-й позиции в рейтинге ATP, уверенно стартовал на кортах Wimbledon. В первом матче Михаил играл с голландцем Робином Хасе и потратил на матч три сета.

Первый сет прошел достаточно ровно, у Южного было небольшое преимущество, но он никак не мог преобразовать его в брейк. Своего россиянин добился лишь под занавес первой партии после 5 раз "больше" – 6:4.

Второй сет прошел практически так же, только теперь Южному выиграл подачу голландца при счете 6:5 и взял партию 7:5.

Не стали отходить от сценария теннисисты и в третьем сете. Розыгрыши стали еще короче, соперники все чаще ходили к сетке, счет был равным. В 8-м гейме Южный снова боролся за подачу Хасе, но неудачно поскользнулся, и ему даже потребовалась помощь врача. Повреждение оказалось не очень серьезным, и россиянин снова исполнил любимый фокус, выиграв подачу представителя Нидерландов в самой концовке, а вместе с ней и сет - 6:4, 7:5, 7:5. Его следующим соперником будет канадец Вашек Поспешил.

Соперницей Марии Шараповой по первому кругу была француженка сербского происхождения Кристина Младенович. Мария, как это с ней часто бывает, слишком нервно начала матч, так не разу и не взяв в первой партии подачу соперницы, едва не потеряв свою и в итоге доведя первый сет до тай-брейка. Младенович показала, что у нее есть крайне опасное на траве оружие – первая подача – и она не боится им пользоваться.

На тай-брейке Шарапова успокоилась, а ее соперница наоборот дрогнула, допустила две двойные и отдала сет.

Во второй партии россиянка нашла наконец свою игру и сразу же зацепилась за подачу соперницы. В первый раз француженка с невероятным трудом ее отстояла, но в четвертом гейме наконец сдалась. Маша дотащила преимущество в один чужой гейм до конца партии, хотя могла взять подачу соперницы еще пару раз. Но в самый неподходящий момент Младенович начинала играть, словно ее фамилия не то Хингис, не то Уильямс – и мощно, и точно. Но такое с ней происходило лишь в отдельных розыгрышах, и класс Шараповой сделал свое дело. 7:6 (7:5), 6:3, и Маша во втором круге, где она сыграет с португалкой Мишель Ларшер де Бриту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи