Премьер предлагает активнее пропагандировать паралимпийский спорт

Алексин (Тульская область). 25 июня. INTERFAX.RU - Все основные соревнования с участием спортсменов-инвалидов должны транслироваться в СМИ. Такое мнение высказал во вторник премьер Дмитрий Медведев.

На совещании о мерах по созданию условий для занятий физической культурой и спортом инвалидов и развитию паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта в России Медведев заявил, что паралимпийский спорт нуждается в пропаганде.

Спортсмены с ограниченными возможностями прославляют страну своими достижениями, "и государство должно свою лепту вносить", сказал Медведев. "Включая необходимость видеотрансляции и аудиотрансляции основных соревнования", - подчеркнул премьер.

Он пояснил, что первоначально наблюдение за таким спортом может казаться зрителям непривычным, но "потом начинаешь смотреть, - я просто могу сказать по своему опыту - это не менее увлекательное зрелище, чем обычные виды спорта". "На это обязательно нужно будет обратиться внимание", - сказал Медведев.

В целом глава кабинета министров высказал мнение, что в России стали складываться свои очень хорошие паралимпийские и сурдлимпийские традиции. "Спорт инвалидов, спорт людей с ограничением по здоровью - он реально уже не какая-то экзотика, а это уже реальный государственный факт. Наши люди занимаются, и это, конечно, очень хорошо. Но нужно сделать все для того, чтобы масштабы этого спорта были другими", - сказал Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи