РФС и ФФУ могут быть наказаны за проведение объединенного турнира без согласования с УЕФА

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз и Федерация футбола Украины могут быть подвергнуты санкциям за несоблюдение международных уставов при подготовке к проведению объединенного турнира

"Грозят санкции", - сказал "Спорт-Экспрессу" руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов, объяснив ситуацию тем, что к настоящему моменту пока не решен целый ряд организационных вопросов.

"За два дня до начала объединенного турнира по-прежнему есть вопросы, на которых мы не находим ответы. Непонятно, кто организатор, где регламент, какие сроки, решены ли вопросы безопасности, арбитраж, разные договоры. Совместно с Федерацией футбола Украины мы стараемся сейчас все это выяснить".

При этом он не смог уточнить, какие именно санкции грозят РФС и ФФУ.

"Не знаю. Этот вопрос - находится в ведении дисциплинарных органов FIFA и УЕФА", - заявил Куликов.

Комментируя ситуацию, почетный президент РФС Вячеслав Колосков предположил, что у организаторов турнира отсутствуют знания международных уставов.

"У меня есть два объяснения сложившейся ситуации, - сказал В.Колосков. - Либо люди, которые занимаются организацией этого турнира, не знают международных уставов. А ведь в них четко прописано, что любые международные матчи должны проводиться только после согласования с ФИФА и УЕФА"

"Во-вторых, допускаю, что "Спартак", "Шахтер", киевское "Динамо" и "Зенит" (участники турнира - ИФ) просто наплевали на интересы РФС и ФФУ", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи