Шарапова покидает Wimbledon

Есть обновление от 20:08

Третья "сеянная" Уимблдонского теннисного турнира Мария Шарапова покидает соревнования уже после второго круга. Россиянка в двух партиях проиграла 131-й ракетке мира Мишель Ларшер Де Бриту из Португалии. Как и многие теннисисты на этом Wimbledon, Шарапова осталась недовольна качеством кортов

Шарапова покидает Wimbledon
Фото: Reuters

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Мария Шарапова покидает Wimbledon уже после второго круга. Россиянка проиграла 131-й ракетке мира Мишель Ларшер Де Бриту из Португалии в двух сетах со счетом 3:6. 4:6.

Уиблдонский теннисный турнир продолжает терять фаворитов: в понедельник сенсационно проиграл Надаль (но его обидчик Дарсис далеко не ушел, снявшись с соревнований), потом Ллейтон Хьюит проиграл представителю Ямайки Дастину Брауну, а началась среда с известия о серьезности травмы Азаренко - белоруска тоже не сможет продолжать борьбу. Это означало, что полуфинал Виктория - Мария отменяется, и болельщики продолжили ждать очередной попытки реванша Шараповой в финале против младшей Уильямс. Но не будет и его.

Во втором круге Маша встречалась с португалкой Мишель Ларшер Де Бриту, спортсменкой из второй сотни, с которой россиянка раньше еще не играла.

Матч получился громким во всех смыслах - португалка тоже не стесняется использовать голос при ударе по мячу и может поспорить с Машей по громкости крика. Начался матч очень даже неплохо, россиянка сразу начала цепляться за подачу соперницы, и Ларшер Де Бриту с трудом выиграла свои первые два гейма. Но уже в четвертом гейме начались проблемы: Маша немного ошиблась, а португалка фантастическими ударами по линии сделала брейк.

Ларшер Де Бриту продолжала показывать удивительное для игрока ее ранга мастерство, вытаскивая мячи после атак Шараповой. Мария все-таки смогла заставить соперницу ошибиться и взяла ее подачу, но лишь чтобы следом отдать свою. Португалка здорово действовала на приеме и взяла партию со счетом 6:3.

Второй сет начался ничуть не лучше. Маша никак не могла привыкнуть, что на другой стороне корта действительно серьезный соперник, а Ларшер Де Бриту принимала навылет, срывая аплодисменты. Шарапова пыталась перехватить нити игры, но вела матч именно португалка. А потом Мария подскользнулась и упала - ноги буквально разъехались, и ей потребовалась помощь врача. Всего за матч Маша упала трижды - такого с ней точно никогда не случалось.

Россиянка героически билась до последнего - решающий 10-й гейм второго сета продолжался больше 10 минут, и португалка взяла его лишь с пятого матчбола, но взяла. 6:4 во втором сете, и Мария Шарапова покидает турнир. Марию Кириленко мы потеряли еще накануне в матче против хозяйки кортов Лоры Робсон.

Совсем недавно организаторы рассказывали, что поменяли газон, чтобы сделать его более похожим на хард и чтобы игра не была бесконечной чередой подач и последующих выходов к сетке. Едва ли Шарапову это утешит - после одного из падений Мария обратилась к судье на вышке, указав на то, что на корте играть опасно. Ранее и Азаренко заявила, что упала и получила травму из-за чересчур скользкого покрытия.

Кроме громких поражений нынешний Wimbledon полон травм - помимо уже упоминавшихся Дарсиса и Азаренко в среду отказались от борьбы Шведова, Иснер, Штепанек, Тсонга и Чилич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Wimbledon: Надаль уже проиграл

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи