Кубок конфедераций-2017

Аршавин возвращается

Экс-капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин возвращается в "Зенит". В четверг стало известно о подписании двухлетнего контракта между игроком и питерским клубом

Аршавин возвращается
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU – Экс-футболист сборной России и "Зенита" Андрей Аршавин возвращается в Петербург. В четверг клуб и его воспитанник подписали двухлетний контракт, который вступит в силу 1 июля, после того как истечет срок соглашения Аршавина с лондонским "Арсеналом".

"Я очень рад, что это случилось. Рад вернуться в город. Рад снова надеть футболку "Зенита", - заявил Аршавин официальному сайту клуба.

Читайте также: 10 самых ярких эпизодов в карьере Андрея Аршавина

Переговоры футболист вел напрямую с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, а пресс-секретарь главы "Газпрома" Сергей Куприянов прокомментировал "Интерфаксу" ситуацию следующим образом: "Аршавин пришел проситься в "Зенит".

Что же касается тренера, по информации СМИ, Лучано Спаллетти одобрил возвращение игрока, с которым он успел поработать в 2012 году.

Аршавин является воспитанником "Зенита", в 1999 году он дебютировал за резервный состав, а в 2000 году присоединился к основной команде. В Петербурге Аршавин получил капитанскую повязку, дважды выиграл вместе с родным клубом чемпионат России, стал обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

В 2008 году он вместе с российской сборной вышел в полуфинал Евро, по ходу турнира переиграв великолепных голландцев. После этого разговоры об отъезде звезды за границу стали нестерпимо громкими, и болельщик "Барселоны" Аршавин отправился в лондонский "Арсенал". Сага с его переходом веселила российских болельщиков не один день, некоторые даже делали ставки – где же окажется футболист.

Россиянин быстро завоевал любовь поклонников "канониров", в том числе и "покером" на "Энфилде" в матче АПЛ против "Ливерпуля". Аршавин успел побывать капитаном и выиграл вместе с "Арсеналом" бронзовые медали чемпионата Англии. Но с сезона 2010/11 он потерял место в основе. Продать его лондонцы никому не смогли, хотя ходили многочисленные слухи о вариантах продолжения карьеры для футболиста. Но его немаленькую зарплату никто не потянул, а весной 2013 года London Evening Standard и вовсе разразилась статьей со ссылками на окружение Аршавина, в которой говорилось, что он готов завершить карьеру. Но они ошибались, Андрей возвращается на родину.

Аршавин уже один раз приходил в "Зенит" на время – в 2012 году "Арсенал" отдал его в аренду питерцам до конца российского чемпионата, где футболист завоевал "золото". Однако тогда руководство "сине-бело-голубых" не захотело выкупать контракт футболиста, и он вернулся на лавку "Арсенала". По некоторым сообщениям, категорически против этой покупки выступал Лучано Спаллетти. Теперь же срок соглашения с "канонирами" истек, и экс-капитан переходит в Петербург на правах свободного агента.

Помимо возвращения в большой футбол – а в "Арсенале" он в последние месяцы чаще появлялся на лавке или на трибунах, нежели на поле, – Аршавин не теряет надежды вернуться в сборную. Фабио Капелло не раз подчеркивал, что не вызывает футболиста, прежде всего, из-за отсутствия игровой практики. Теперь она может появиться.

"Конечно, я хочу вернуться в сборную. Не знаю, поможет возвращение в "Зенит" или нет. Я просто хочу играть в футбол. И хочу это делать в своем родном городе", - заявил футболист.

Как только Капелло пришел в национальную команду, Аршавин поначалу даже остался капитаном, но все закончилось в товарищеском матче против Кот-д'Ивуара, в котором он вышел на замену и провел на газоне полчаса под оглушительный свист трибун. Слова о том, что ожидания публики – это ее проблемы, ему простят еще нескоро. Нужен ли Капелло 32-летний футболист теперь, когда сборная набрала ход и вполне справляется с ситуацией нынешним составом, и даже Дзагоев вынужден сидеть в запасе?

В "Зените" возвращению Аршавина рады и иностранцы - Витсель и Данни уже заявили, что ждут не дождутся, когда же Андрей присоединится к команде, - и старожилы - Владислав Радимов считает, что с возвращением Аршавина и Тимощука питерский клуб вернет себе и чемпионство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи