Испания снова сильнее Италии

Есть обновление от 16:51

Сборная Испании снова обыграла команду Италии. На этот раз "Фурия Роха" была сильнее в полуфинале Кубка конфедераций. В основное и добавленное время голов забито не было, и испанцы выиграли лишь в серии пенальти. Единственный промах на совести Бонуччи

Испания снова сильнее Италии
Фото: Reuters

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Две лучшие сборные Европы встретились в полуфинале Кубка конфедераций, и команда Испании снова была сильнее. Подопечные дель Боске продлили свою беспроигрышную серию, а итальянцам остается ждать нового шанса на реванш.

Слово реванш в отношении этого матча произносилось едва ли не чаще, чем "полуфинал". Марио Балотелли пафосно напомнил, что "месть - это блюдо, которое подают холодным", но на "обед" не остался. Нападающий травмировался, и команда Пранделли осталась без его могучей ударной силы. Его заменил Джилардино, а также в запасе остались Абате и Монтоливо.

У испанцев с составом все было в порядке, и они вышли на матч, преисполненные чувства собственного превосходства. Самонадеянность едва не сыграла с ними злую шутку в первом тайме: они по привычке держали мяч, но толку от этой тики-таки было мало, потому что по воротам Буффона футболисты "Фурии Рохи" особенно часто и не били, зато регулярно получали оплеухи в виде острых контратак "Скуадры Адзурры".

Сначала пристрелялись к воротам Касильяса Маджо и Маркизио, потом все тот же Маджо умудрился пробить прямо во вратаря с расстояния в несколько метров. Испания на эти выходки ответила симпатичным ударом Торреса, но тут же получила ответную атаку с завершающим ударом Джаккерини. Спас только Касильяс.

За фееричным первым таймом последовал осторожный второй. Испания прибавила, но не в точности ударов. Прибавил остроты атакам Хесус Навас, и именно он нанес первый удар в створ ворот Буффона. Конечно, голкипер справился. Как справился и с выходом Педро один на один: итальянский капитан так напугал испанца, что тот забил пробить.

Концовка основного матча осталась за действующими чемпионами мира и Европы, но на счете это никак не отразилось. А вот в дополнительные полчаса "красные" прибавили очень здорово, задавив итальянцев в их собственной штрафной.

Все же "Скуадра Адзурра" героически оборонялась и едва не забила сама - Джаккерини завершал атаку и попал в штангу. В оставшиеся минуты его партнеры показывали чудеса самоотверженности при защите своих ворот. Сводило ноги, не оставалось сил, но не оставалось и замен, так что итальянцы продолжали биться.

На штангу Джаккерини Испания ответила ударом Хави, который Буффон парировал в каркас ворот, и мяч отлетел в поле. Хави Мартинес успел на подбор, а прилично добить уже не смог. Испанцы продолжали наседать, но итальянский капитан втащил свою сборную в серию пенальти.

За двумя безголевыми часами последовали безупречные исполнения пенальти. Касильяс и Буффон были хороши, но не настолько, чтоб вытащить удары с точки. Кто-то должен был ошибиться, и не выдержали нервы у Бонуччи. Счет к тому моменту был 6:6, и защитник пробил на трибуны. Хесус Навас следом не промахнулся, и Испания вышла в финал.

"В серии пенальти все возможно. Мы отлично играли на протяжении всего матча, мы создали множество моментов. Испанцы были сильнее, потому что у них уже готовая команда, мы же еще ищем свою игру. Но в том, что касается характера и настроя, мы определенно прогрессируем. Сегодняшняя жара была просто невыносима, невозможно было сохранить хоть сколько-то сил после 120 минут игры. Я поражен тем, как мои игроки сражались сегодня", - восхитился настроем итальянских футболистов их тренер Чезаре Пранделли.

Капитан испанцев Касильяс признал, что не обошлось без удачи в решающий момент.

"Пенальти - это лотерея, и нам сегодня повезло. В воскресенье нам играть с Бразилией, и нам придется постараться, чтобы победить", - приводит слова вратаря Football Italia.

Бразильцы вышли в финал днем ранее, победив уругвайцев. Хозяева турнира трижды выигрывали Кубок конфедераций, испанцы впервые вышли в финал. Но они не проигрывают в официальных матчах с 2010 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи