В Федерации прыжков на лыжах и двоеборья считают, что россияне смогут бороться за медали в 2018 году

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - На зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в Пхенчхане (Южная Корея) спортсмены, входящие в сборные России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, будут реальными претендентами на медали, считает президент российской Федерации по этим видам спорта Александр Уваров.

"Считаю, что зимние Олимпийские игры 2018 года в Южной Корее по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью будут Играми, на которых сборные России покажут серьезный прогресс. Это будут, безусловно, медальные для нас Игры", - сказал Уваров "Интерфаксу".

По его словам, введение в эксплуатацию трех новых трамплинных комплексов - в Сочи, в Чайковском (Пермский край) и в Нижнем Тагиле "позволяют решать серьезные задачи и осуществлять подготовку сборных России на самом высоком международном уровне".

"Я надеюсь, что мы покажем в Сочи все, на что способны, но, честно говоря, нам не хватает для более качественной подготовки к сочинским Играм года два. Если бы эти трамплинные комплексы были введены, скажем, в 2008 году, то у нас, конечно, был бы совсем другой результат - и на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, и в Сочи", - заметил Уваров.

Он отметил идущее сейчас "серьезное омоложение мужской сборной команды". "Мы это делаем намеренно, потому что определили спортсменам серьезную задачу на Олимпийские игры 2018 года. Молодые спортсмены и в прыжках на лыжах с трамплина, и в лыжном двоеборье должны пройти обкатку подготовкой к сочинским Олимпийским играм", - сказал Уваров.

"Сейчас реконструированы трамплины в Санкт-Петербурге, надеемся, что начнется восстановление и строительство новых трамплинов в Нижнем Новгороде, ожидаем реконструкцию трамплинов в Уфе, в Татарстане. Я убежден, что в Татарстане - с их подходом, энергией и деловитостью - после Универсиады всерьез возьмутся за зимние виды спорта, в том числе обратят внимание на прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье, которые имеют хорошие перспективы. Так что наши надежды на успешное выступление на Олимпийских играх 2018 года имеют прочный фундамент", - сказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости