Миллер: Объединенный чемпионат решит проблему соответствия финансовому fair play

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Первым шагом к созданию объединенного чемпионата по футболу России и Украины является турнир с участием "Шахтера" (Донецк), "Динамо" (Киев), "Спартака" (Москва) и "Зенита" (Санкт-Петербург), заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Первым шагом к созданию объединенного чемпионата, это один из пунктов нашего плана, является объединенный турнир команд, который сейчас стартовал", - сказал Миллер на пресс-конференции после проведения годового собрания акционеров.

"Надо сказать, что мы этим (объединенным чемпионатом - ИФ) занимаемся в первую очередь как акционеры футбольного клуба "Зенит". А футбольный клуб "Зенит" на сегодняшний день является одним из лидеров российского футбола. Мы понимаем, что для выступления в Лиге чемпионов на европейской арене, мы, конечно, вынуждены будем соблюдать правила финансового fair play. В настоящее время ни один российский, ни один украинский, даже очень известные, и удачно выступающие на европейской арене клубы не соответствуют требованиям финансового fair play", - сказал он.

По словам главы "Газпрома" для решения проблемы финансового fair play и создается объединенный чемпионат.

"Чтобы эту проблему решить, мы считаем, что правильно объединить чемпионат России и Украины, проводить объединенный чемпионат. Интерес к такому турниру очень большой. Предварительные оценки уже даны. Финансовая составляющая такого турнира может быть такой, что она сопоставима с финансовой составляющей Лиги чемпионов, поэтому, когда мы продвигаем эту идею, мы в первую очередь ориентируемся на те требования, которые предъявляет УЕФА к клубам, в частности к российским и украинским", - подчеркнул Миллер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи