Мутко удовлетворен темпами развития легкой атлетики в России

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Министр спорта России Виталий Мутко доволен тем, как развивается легкая атлетика и соответствующая инфраструктура в стране.

"Можно сказать, что я удовлетворен. У сборной страны фактически три состава, которые мы финансируем из бюджета. Существует план подготовки к Рио-2016 (XXXI летние Олимпийские игры - ИФ). В следующем году закроем проблему федеральных центров подготовки. Если помните, мы в Новогорске в прошлом году открыли два стадиона: беговой и для технических видов. Строится гостиница. К зимнему сезону там еще появится манеж. Я был в Новогорске буквально несколько дней назад. Видел, что уже стелют покрытие", - сообщил Мутко в интервью газете "Спорт-Экспресс" в понедельник.

"Параллельно такие же работы идут в Кисловодске. Там среднегорье, 1200 метров над уровнем моря. Стадион со всеми секторами уже есть, а когда закончим реконструкцию гостиницы, приступим к строительству манежа - такого, как в Новогорске. Вот вам две федеральные базы. Потом пойдем в регионы. В некоторых - в Краснодаре и Иркутске - работы уже идут", - добавил он.

Также министр спорта выразил беспокойство по поводу внедрения системы биологических паспортов.

"Единственное, что по-настоящему беспокоит, так это ситуация с внедрением системы биологических паспортов. IАAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций - ИФ) стала одной из первых международных федераций, кто перешел на новую систему контроля, и сейчас мы видим последствия. А они довольно тяжелые, в том числе для России. В последние годы принято очень много решений по дисквалификациям. Больше всего настораживает большое количество молодежи", - заявил В.Мутко.

"Мы не прячем своих проблем. Боремся с этим злом (…) Создана антидопинговая организация, аккредитована лаборатория, которую затем оснастили суперсовременным оборудованием. Выделяем огромные ресурсы на допинг-пробы, забираем по 12 тысяч проб в год. Тратим деньги на обучение, пропаганду, научные разработки. Открыли государственные границы для перевозки допинг-проб. Приняли закон, ввели ответственность административную и даже уголовную. С допингом ведем последовательную жесткую борьбу", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи