Испания наконец проиграла

Сборная Испании уступила в официальном матче впервые с 2010 года. В финале Кубка конфедераций действующие чемпионы мира и Европы проиграли команде Бразилии со счетом 0:3. Бразильцы выиграли этот турнир уже в 4-й раз

Испания наконец проиграла
Фото: Reuters

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU – Финал футбольного Кубка конфедераций завершился более чем убедительной победой хозяев турнира бразильцев над сборной Испании. Южноамериканцы выиграли встречу со счетом 3:0, а испанцы по ходу матча не реализовали пенальти и остались в меньшинстве.

Рано или поздно это должно было случиться, и случилось. Сборная Испании по футболу наконец проиграла. Беспроигрышная серия "Фурии Рохи" в официальных матчах на протяжении 29 матчей, а на Кубке конфедераций и вовсе не пропустила ни одного мяча. Бразильцы в свою очередь не проигрывают с января 2013 года, конкретно на Кубке конфедераций последнее поражение потерпели аж в 2005 году.

Очевидно, длинный тяжелый полуфинал против итальянцев, который закончился дополнительным временем и серией пенальти, забрал все силы у испанцев. Действующие чемпионы не успели начать матч, как немедленно пропустили. Уже на 2-й минуте Халк навесил со штрафного, Неймар быстро отдал мяч Фреду, который забил первый гол в ворота Касильяса.

Испанцы попытались быстро ответить, но ответить получилось только грубостью. Пока Арбелоа получал карточку после очередной симуляции Неймара, бразильцы создавали один момент за другим. К середине тайма подопечные дель Боске пришли в себя и показали наконец, как же им удается выигрывать Евро и чемпионаты мира, но удары Торреса и Иньесты не достигли цели. А в концовке первой половины встречи Давид Луис спас хозяев турнира от пропущенного гола, вынеся мяч с ленточки ворот после стопроцентного, казалось бы, удара Педро мимо вратаря.

Что не получалось у европейцев, получалось у южноамериканцев – на 45-й минуте Неймар продемонстрировал, что умеет не только падать от малейшего дуновения ветра, но и забивать голы лучшим вратарям мира. 2:0 после первых 45 минут, и гигантское игровое преимущество бразильцев.

Вслед за голом в раздевалку испанцы получили оплеуху при выходе из подтрибунного помещения. На 47-й минуте Фред оформил дубль, и сделал счет крупным.

Дель Боске проводил замены, в надежде что-либо изменить. Мог изменить счет Рамос, которому было доверено исполнить пенальти, назначенный за снос Наваса. Рамос невнятно пробил мимо ворот, и испанский позор продолжался.

Касильяс делал все, чтобы счет оставался крупным и не становился разгромным, а его партнеры ничего не могли противопоставить хозяевам ЧМ-2014. За 20 минут до конца основного времени Пике был вынужден фолить на убегавшем Немаре и в результате получил красную карточку за фол последней надежды.

В концовке встречи забить могли и те, и другие. Но бразильцы уже готовились отмечать, а отчаяние и индивидуальное исполнительское мастерство не спасло испанцев. 3:0, и Бразилия в четвертый раз выиграла Кубок конфедераций. После оглушительного провала испанских клубов в Лиге чемпионов и крупного поражения сборной победа на чемпионате мира для всех остальных уже не кажется далекой целью, и фавориты в борьбе за этот трофей уже иные.

Серхио Рамос признавал, что даже "Фурия Роха" не может выигрывать постоянно, а Иньеста сетовал на арбитра.

"Мы должны были когда-то проиграть. Мы же не роботы, и иногда все складывается не в твою пользу. Именно так для нас и складывался сегодняшний матч. Что касается пенальти, то я чувствовал себя уверенно. Я подождал, чтобы увидеть, куда будет падать голкипер и пробил в другой угол, но мяч прошел рядом со штангой. Это один из элементов футбола, нельзя побеждать всегда", - приводит слова Рамоса Football Espana.

"В матче было много остановок, мы были готовы к такому судейству, но судья должен был когда-то это прекратить. В любом случае нам противостоял очень сильный соперник, который играл лучше нас. Мы старались, но нам не суждено было выиграть", - сказал Иньеста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Бразилия вышла в финал

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи