Мутко обеспокоен ситуацией с внедрением биологических паспортов

Лондон. 1 июля. INTERFAX.RU - Министр спорта России Виталий Мутко обеспокоен большим количеством дисквалифицированных российских молодых легкоатлетов и считает неэтичным поведение британских атлетов, которые ставят под сомнение моральное право России проводить турнир уровня чемпионата мира в связи с обозначенной проблемой.

"Единственное, что по-настоящему беспокоит, так это ситуация с внедрением системы биологических паспортов. IАAF стала одной из первых международных федераций, кто перешел на новую систему контроля, и сейчас мы видим последствия. А они довольно тяжелые, в том числе для России. В последние годы принято очень много решений по дисквалификациям. Больше всего настораживает большое количество молодежи", - сказал Мутко.

Также Мутко заявил, что некорректно, когда представители одной нации дают оценку другой.

"Знаете, мы все это проходили во время конкурса футбольного чемпионата мира. Тогда те же британцы болезненно отреагировали на свое поражение. Видимо, они искренне считали, что раз сами подали заявку, значит, вопрос о победителе решен автоматически. Мы не прячем своих проблем. Боремся с этим злом (допингом - ИФ). И за четыре последних года прошли путь, который та же Великобритания проделала за 20, если не больше", - сказал министр.

Мутко рассказал о ситуацией с антидопинговой борьбой в России.

"Выделяем огромные ресурсы на допинг-пробы, забираем по 12 тысяч проб в год. Тратим деньги на обучение, пропаганду, научные разработки. Открыли государственные границы для перевозки допинг-проб. Приняли закон, ввели ответственность административную и даже уголовную. С допингом ведем последовательную жесткую борьбу. Да Россию в этом поддерживать надо, а не критиковать", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи