Попавшиеся на допинге спортсмены винят секс, мясо и алкоголь

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Спортсмены, которых в разные годы уличи в употреблении запрещенных препаратов, подчас давали неожиданные объяснения. Французская газета L'Equipe подготовила рейтинг оправданий после выявления допинга в анализах.

Так, велогонщик из Литвы Раймондас Румшас, попавшийся в 2002 году на допинге, объяснил, что обнаруженные в его машине запрещенные препараты предназначались теще. Чешский теннисист Петр Корда в 1998 году свалил вину за появление в его организме нандролона на любимую им телятину. Похожая причина положительной реакции на кленбутерол оказалась и у испанского велогонщика Алберто Контадора - незадолго до сдачи пробы в 2010 году он съел испанский стейк.

Американский велогонщик Флойд Лэндис в 2006 году сказал, что уровень тестостерона в его организме повысился из-за пристрастия к виски. Его земляк легкоатлет Лашон Мерритт в 1998 году увидел причину роста все того же тестостерона в излишнем употреблении пива и занятии сексом.

Итальянский велогонщик Джильберто Симони, в 2001 году заявил, что следы кокаина в его допинг-пробах появились после того, как он съел конфету в гостях у тети.

Лидером рейтинга стал испанский легкоатлет Даниэл Пласа, которому в 1996 году нандролон достался от беременной жены, с которой он занимался сексом перед сдачей допинг-теста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи