Пилот Mercedes Росберг считает, что новые шины повлияют на чемпионскую гонку

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Пилот Mercedes Нико Росберг в преддверии "Гран-при Германии", который состоится в ближайшие выходные, отметил, что команда сделает все, чтобы как можно быстрее изучить поведение новых покрышек Pirelli.

Итальянская команда намерена частично ввести улучшенные шины уже в эти выходные, а их полноценная "премьера" состоится уже в Венгрии.

"Я думаю, что новые покрышки внесут существенные изменения в борьбу за чемпионский титул, - приводит Autosport слова Росберга. - Что ж, это любопытно. Надеюсь, мы сможем достаточно быстро понять, что из себя представляют эти шины. Хотим проехать на них как можно больше во время свободных заездов".

Ранее глава автоспортивного отделения Pirelli Пол Хэмбри заявил, что после инцидентов в Сильверстоуне, когда сразу у нескольких пилотов взорвались задние покрышки, был найден компромисс между скоростью и безопасностью.

"Я уверен, что мы нашли верный компромисс между скоростью и надежностью, привезя сюда (в Германию - ИФ) средний и мягкий типы резины. В Будапеште (Гран-при Венгрии - ИФ) будут введены полностью новые шины, в которых будет реализована конструкция резины прошлого года, но останутся составы нынешнего сезона", - cказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи