Бартоли выиграла Wimbledon

Есть обновление от 23:22

Француженка Марион Бартоли впервые в карьере стала победительницей турнира Большого Шлема, выиграв в субботу Wimbledon. В финале она оказалась сильнее немки Сабин Лисицки. Матч закончился в двух сетах - 6:1, 6:4

Бартоли выиграла Wimbledon
Фото: Reuters

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Французская теннисистка Марион Бартоли стала победительницей Уимблдонского турнира. В финале, который стал лишь вторым в ее карьере, она обыграла немку Сабин Лисицки со счетом 6:1. 6:4.

Один из самых неожиданный турниров Большого Шлема подходит к концу. В этом году уже на первой неделе Wimbledon соревнования покинули сразу несколько главных фаворитов турнира (Надаль, Федерер, Шарапова, Азаренко), не говоря уже о просто высоко посеянных игроках типа Хьюитта, Возняцки, Эррани и Кириленко. Кто-то проигрывал сам, кто-то снимался из-за травмы - количество падений и повреждений на английской траве и вовсе зашкаливало.

Когда показалось, что эта череда неприятностей для топ-игроков закончилась, Серена Уильямс проиграла Сабин Лисицки. Вроде уже ничто не мешало Серене в очередной раз выйти в финал и взять трофей - особенно учитывая, что там не будет жаждущей реванша Шараповой, но дрогнула и американка.

В финале таким образом играли француженка Бартоли и немка Лисицки. Для первой это второй в жизни финал турнира Большого Шлема (в 2007 году она проиграла младшей Уильямс на все том же Wimbledon), вторая и вовсе первый раз забралась так высоко.

Именно обстановка Центрального корта, близости трофея и болельщицкого ажиотажа подвели Сабин. Первый гейм в матче она выиграла, да еще и на чужой подаче. Но точнее, это Бартоли сама вручила очко сопернице. А потом стало ясно, что Лисицки уж очень переживает. Она явно перегорела, первой подачи почти не было, двойные сыпались одна за одной. Всего полчаса понадобилось Бартоли, чтобы выиграть первый сет с разгромным счетом 6:1, в котором Лисицки так ни разу и не взяла свою подачу.

В перерыве Сабин покинула корт, вроде бы пришла в себя, смогла наконец выиграть свою подачу и вцепилась в гейм Марион. Бартоли стала ошибаться не меньше соперницы и едва не отдала свою подачу, но после пяти раз "ровно" смогла выиграть очко и сравнять счет во второй партии 1:1.

После этого Сабина снова вернулась к тому нервному состоянию, в котором пребывала весь первый сет - ошибалась, ошибалась и ошибалась. Счет стал 5:1 в пользу Бартоли, зрители поддерживали проигрывавшую немку, не желая, чтобы финал заканчивался так быстро и так банально. Лисицки же понимала, что у нее не получается вообще ничего, и начинала плакать. Публика как могла старалась приободрить немку, но та вытирала слезы полотенцем и говорила куда-то в пустоту, что пытается, но ничего не получается.

После того, как она фактически проиграла матч - она проигрывала 0-1 по сетам, 1:5 во второй партии и 15:40 в седьмом гейме, Лисицки вдруг успокоилась и перестала ошибаться. Бартоли же, имея два матчбола и видя уже перед собой победу, занервничала. Сабина отыграла затем еще один матчбол и выиграла третий для себя гейм в матче. Проблемы француженки продолжались - к восторгу лондонской публики Лисицки сделал брейк, потом взяла еще одну свою подачу и вплотную приблизилась к сопернице - 4:5. Причем когда немка наконец перестала нервничать и лупить в аут, Центральный корт наконец-то дождался тенниса высокого уровня, достойного финала. До этого было просто соревнование, кто меньше ошибется.

И все же последнее слово осталось за Бартоли, она здорово провела гейм на своей подаче и закончила матч и турнир эйсом. 6:1, 6:4 - Бартоли впервые стала победительницей турнира Большого Шлема.

"Сабин, я очень хорошо понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Я уже играла в финале Уимблдона в 2007 году и проиграла. Но, как видишь, всегда есть еще один шанс. Он будет и у тебя. А я невероятно счастлива, я долго ждала этого момента, много работала, и вот, я здесь", - приводит слова победительницы BBC.

В воскресенье вся Британия будет болеть за Энди Маррея, который в мужском финале сыграет с Новаком Джоковичем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Шарапова покидает Wimbledon

Wimbledon: Надаль уже проиграл

Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи