FIFA предупредила Израиль о недопустимости вмешательства политиков в дела футбола

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Президент FIFA Йозеф Блаттер, находящийся с рабочим визитом в Израиле, еще раз предупредил местное правительство о недопустимости вмешательства в дела национальной федерации футбола.

"В случае правительственного вмешательства в дела федерации могут пострадать не только национальная сборная, но и клубы, и сборные на всех уровнях. Это не желтая карточка, это все лишь дружественное предупреждение. Если же к этому предупреждению не прислушаются, ФИФА, как и УЕФА, будут вынуждены отреагировать, и применят соответствующие санкции", - цитирует Блаттера "Спорт-Экспресс".

Во вторник утром президент FIFA обсудил эту тему с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и с министром спорта Лимором Ливнатом. Блаттер, Нетаньяху и Ливнат говорили о возможности снятия ограничений с передвижением палестинских футболистов на контролируемых Израилем территориях. Кроме того глава FIFA отдельно остановился на решении правительственной комиссии, потребовавшей кардинальных изменений и реструктуризации израильской федерации футбола и формального смещения ее президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции