"Локомотив" пытается вернуться в норму

Руководители "Локомотива" рассказали о том, как исправить турнирное положение футбольной команды в чемпионате России и нормализовать ухудшившиеся отношения с болельщиками

"Локомотив" пытается вернуться в норму
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - На пресс-конференции во вторник в Москве, посвященной открытию детского спортивно-оздоровительного комплекса "Локо-Спорт" в Черкизово, председатель совета директоров футбольного клуба "Локомотив" Сергей Липатов и президент клуба Николай Наумов призвали болельщиков к терпению и пообещали побороться за место в первой тройке-четверке команд по итогам чемпионата России. После 20 туров первенства страны "железнодорожники" занимают с 25 очками 10-ое место в турнирной таблице премьер-лиги.

Страшная месть

"Мы призываем болельщиков к конструктивизму, терпению. Упаднических настроений в клубе нет. Будем играть, драться, биться в каждой из оставшихся 11 игр. Наша задача - быть в первой тройке-четверке команд после 30 туров. Мы надеемся и верим, что попадем в еврокубки. Взаимоотношения с болельщиками должны строиться по модели "нет обязанных и нет виноватых". Мерилом всего является конечный результат. Я регулярно читаю блоги болельщиков, в которых есть очень много правильных идей", - заявил Сергей Липатов.

Он также отметил, что кредит доверия к главному тренеру "Локо" Рашиду Рахимову, возглавившему команду перед стартом сезона, достаточно высок: "Мы ему доверяем. Чтобы раскрутить команду, нужно время. У Рахимова трехлетний контракт с клубом и его судьбу после окончания первенства решит главный наниматель - ОАО "РЖД". Сейчас кредит доверия со стороны совета директоров, акционеров клуба и менеджмента у него высок. Мы видим его страсть и стремление изменить ситуацию, его практические навыки по управлению команды, да и сами игроки горят желанием работать с ним и прогрессировать".

Липатов также считает, что отчасти в противостоянии "Локо" с болельщиками виноват Сергей Савченко, который ранее работал в структуре клуба, но был уволен и теперь мстит руководству команды: "Сергей Савченко возглавлял "Клуб болельщиков" "Локомотива". Мы его поддерживали, спонсировали, это была его работа. Потом оказалось, что он фигурирует в списках правоохранительных органах как человек, присутствие которого нежелательно на трибунах, как зачинщик массовых драк и противоправных действий. Он - неформальный лидер группировки South End (именно она вывесила недавно на своем сайте заявление, в котором требовала отставки Липатова и заняла непримиримую позицию по отношению к руководству команды - interfax.ru). Я принял решение об его увольнении. На наш взгляд, суть противостояния - тупая, яростная месть. Я не раз встречался с ним, в том числе совсем недавно. Никакого конструктива, все плохо, ничего не вижу, бороться до конца, пока Липатов не уйдет. Будем разбираться и стремиться наладить диалог, если это возможно".

"Локо" планирует заработать $20 млн в этом году

Вместе с тем, председатель совета директоров рассказал, что на данный момент футболисты, собранные в команде, уступают по общему уровню другим клубам премьер-лиги (если оценивать всех игроков по пятибалльной шкале, то у "Зенита" усредненная оценка будет 4,5, а у "железнодорожников" - 3,6). Зимняя селекция "Локо" также была признана неудачной. Команде после окончания сезона нужно будет укрепиться 3-4 игроками на следующие позиции: крайний левый и правый защитники, опорный или правый полузащитник, два форварда. Причем, все новички должны быть футболистами экстра-класса.

Президент "Локомотива" Николай Наумов, в свою очередь, поделился с журналистами подробностями недавней встречи с болельщиками команды: "К сожалению, на ней не смог присутствовать президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. Поэтому группа болельщиков South United, узнав об этом, покинула встречу. Остальные болельщики остались и провели со мной хороший, конструктивный разговор. Я так же, как и они, недоволен спортивными результатами команды".

Наумов также подчеркнул, что он не согласен с критикой недавно прошедшего Кубка РЖД со стороны некоторых болельщиков: "На турнире выступили лучшие команды Европы, выставив свои основные составы, а не дублеров. Права на телетрансляции матчей Кубка были проданы более 60 странам мира, а около 90% средств, потраченных на турнир (около 5 млн евро), уже вернулись в клуб". Несмотря на неудовлетворительные результаты команды в национальном первенстве, президент "Локомотива" сообщил, что клуб планирует заработать около $20 млн в этом году за счет рекламы, продажи билетов, новых спонсоров и т.д. Он также опроверг слухи о том, что в случае расторжения контракта с Рахимовым, тренер получит в качестве неустойки $10 миллионов.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции