Большую спортивную арену "Лужники" передали Москве

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Олимпийский комплекс "Лужники" безвозмездно передал Москве Большую спортивную арену, пишет "КоммерсантЪ" в пятницу. Объект оценивается примерно в 4 млрд рублей.

Этот шаг позволит столичным чиновникам начать подготовку арены к к чемпионату мира по футболу 2018 года, затраты на реконструкцию БСА "Лужники" оцениваются в 20-30 млрд рублей.

По информации издания, решение о передаче совет директоров спорткомплекса принял еще в марте. БСА, площадью - 134,224 тыс. кв. м, оценена в 3,859 млрд руб.- это 34,62% балансовой стоимости активов "Лужников".

Получив на свой баланс БСА, город сможет напрямую направлять из бюджета средства на реконструкцию. Сейчас это можно сделать посредством предоставления "Лужникам" бюджетных займов, но на организацию этой процедуры и согласования со всеми инстанциями уходит много времени, пояснили "Коммерсанту" эксперты.

Акционеры "Лужников" в свою очередь избавляются от обременительного актива, средства на реконструкцию которого им пришлось бы искать самим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи