Наставник мужской сборной России по баскетболу Кацикарис оставит свой пост - СМИ

Москва. 20 июля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Главный тренер мужской сборной России по баскетболу грек Фотис Кацикарис принял решение покинуть свой пост, сообщает в пятницу "Спорт-Экспресс".

Отмечается, что Ф.Кацикарис не примет участие в воскресной пресс-конференции с участием игроков и тренерского штаба национальной команды, а вместо этого продолжит обсуждение с Российской федерацией баскетбола (РФБ) условий досрочного расторжения контракта.

В самой федерации, обязанности президента которой после отставки Александра Красненкова исполняет Юлия Аникеева, комментировать уход Ф.Кацикариса отказались - по причине отсутствия официального обращения со стороны греческого специалиста.

Как отмечает "Спорт-Экспресс", "впервые в истории отечественного спорта главный тренер сборной России подаст в отставку, не проработав непосредственно с командой ни одного дня".

По информации издания, основным претендентом на пост главного тренера является российский специалист Евгений Пашутин, который в настоящее время связан контрактными обязательствами с "Локомотивом". Сменить Ф.Кацикариса могут также Василий Карасев, включенный накануне в тренерский штаб сборной, или наставник "Красных Крыльев" Сергей Базаревич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи