Мутко предлагает регионам заняться спортом

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Министр спорта Виталий Мутко прибыл в Пензу на торжественное открытие Спартакиады учащихся России и встретился с губернатором региона Василием Бочкаревым. Пензенская область уже в третий раз принимает Спартакиаду, и министр особо отметил усилия областного правительства по развитию спорта в регионе. Мутко напомнил, что все российские чемпионы начиали со Спартакиад, поэтому тренеры и руководство федераций должны обратить особое внимание на эти соревнования.

"Всем когда-то было 14 лет, и все наши спортсмены прошли через Спартакиады. Тренеры и руководство федераций должны быть здесь, мало ездить на одни только чемпионаты России", - заявил министр.

Глава Минспорта также заявил, что заниматься развитием спорта должен не только федеральный центр, но и регионы, а региональные власти эту сферу зачастую игнорируют.

"В 2009 г. была принята Стратегия развития физической культуры и спорта. Согласно стратегии, к 2020 г. у нас 40% населения должно быть вовлечено в регулярные занятия физкультурой и сортом, 80% из них - это молодежь. В полтора раза должна быть увеличена пропускная способность спортивных объектов. Если б у нас все губернаторы были, как Василий Кузьмич (Бочкарев, губернатор Пензенской области - ИФ), мы уже были бы там", - убежден Мутко.

"Я же понимаю, что в Пензенской области есть все те же заботы, что у всех: и ЖКХ, и строительство, и бюджетникам надо платить, но Бочкарев находит возможность и спорт развивать. А некоторых губернаторов уговариваешь написать заявку, чтоб мы построили им спортивный комплекс, а они не хотят. Потому что придется его содержать, искать тренеров, а будут расти результаты - вырастут и расходы", - заключил Мутко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи