Итальянцы винят организаторов в гибели мотогонщика на ЧМ в Подмосковье

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Винченцо Трани, партнер итальянской гоночной команды RedDevilsRoma, считает, что в гибели Андреа Антонелли на трассе Moscow Raceway в Подмосковье виноваты организаторы чемпионата мира по супербайку.

"Мы не виним погодные условия. Во всем мире случается непогода. Мы считаем, что ввиду резко снизившейся температуры воздуха, а также начавшегося дождя организатор гонок общество Dorna должно было остановить соревнования, поскольку ни один пилот не остановился бы, когда остальные коллеги пошли на старт. В нормальных погодных условиях трасса зарекомендовала себя хорошо, мы видели много падений, после которых пилоты продолжали гонку, но ливень стеной – не время для соревнований", - цитирует "Спорт-Экспресс" пресс-релиз с заявлением Трани.

"Партнеры организаторов в Подмосковье не несут никакой ответственности за произошедшее, поскольку не они решали вопрос о продолжении гонки. Наоборот, они быстро сделали все возможное, чтобы попытаться спасти гонщика. Надеемся, гибель Андреа не будет напрасной и организаторы изменят правила. Все команды решили провести совещание, на котором они попытаются внести изменения в правила безопасности. После гибели итальянца пилоты хотят добиться запрета мотогонок в экстремальных погодных условиях", - считает Трани.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи