ЦСКА продал Вагнера в Китай

Нападающий московского ЦСКА Вагнер Лав стал игроком китайского футбольного клуба "Шаньдун Лунэн". Бразилец хотел бы сыграть вместе с армейцами в Лиге чемпионов, но "подобное предложение футболисту делают, возможно, один раз в жизни"

ЦСКА продал Вагнера в Китай
Фото: РИА Новости, Антон Денисов

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Нападающий московского ЦСКА Вагнер Лав снова покидает "красно-синих". В среду стало известно о подписании бразильцем контракта с китайским клубом "Шаньдун Лунэн". Сумма трансфера не сообщается, срок соглашения составит 2,5 года. О зарплате Вагнера в новой команде ничего не известно, но в ЦСКА отмечают, что от таких предложений не отказываются.

Сначала новость о переходе появилась в китайском разделе сайта "Шаньдун Лунэн", затем была продублирована на английском и испанском языках. Армейское руководство долго не комментировало эти новости, как затем пояснили в ЦСКА, переговоры шли до последнего момента. Московский клуб, несмотря на выгодное предложение, предпочел бы сохранить футболиста в команде.

"Это решение далось очень нелегко: и клубу, и Вагнеру Лаву. Нашему форварду были предложены беспрецедентные условия личного контракта, а ПФК ЦСКА получил от ФК "Шаньдун Лунэн" очень выгодное предложение. Тем не менее, ни руководство ПФК ЦСКА, ни сам Вагнер не торопились с принятием решения, и мы пытались убедить агентов футболиста отказаться от данного предложения.

Еще сегодня ночью окончательного решения у нас не было (китайская сторона явно поторопилась с сообщением о трансфере) — мы хотели сохранить Вагнера в команде. И только днем ПФК ЦСКА дал свое согласие на переход форварда.

Мы руководствовались не только тем, что Вагнер внес огромный вклад почти во все достижения в новейшей истории нашего клуба, но и тем, что подобное предложение футболисту делают, возможно, один раз в жизни. А ПФК ЦСКА всегда старался учитывать интересы игрока и его семьи, если они совпадают с интересами клуба", - говорится в официальном заявлении клуба.

Сам Вагнер также отметил, что ему нелегко было решиться на переход, но финансовый вопрос сыграл свою роль. По словам Вагнера, он в каком-то смысле жертвует собой и карьерой, но при этом думает о будущем своей семьи.

"Решение уйти из команды далось мне очень нелегко. Конечно, я мечтал вновь сыграть со своими товарищами в Лиге чемпионов, равно как и побороться за очередной чемпионский титул в России. И клуб делал все, чтобы я остался. Но надо учитывать, что моя карьера постепенно клонится к закату. Мне необходимо думать о семье, о завтрашнем дне.

Я в каком-то смысле жертвую собой, но такое предложение, как от "Шандунь Лунэн", может поступить раз в жизни. Поэтому я решил согласиться на переход, тем более что он очень выгоден и моему любимому армейскому клубу, к которому я не могу испытывать никаких других чувств, кроме благодарности. Мои сердце и душа останутся в ПФК ЦСКА!" - приводит слова Вагнера официальный сайт армейцев.

Очевидно, что выгодным предложение было и для ЦСКА. Официально цифры не сообщаются, Transfermarkt оценивает трансферную стоимость Вагнера в 12 млн евро.

"Шаньдун Лунэн" выступает в высшем дивизионе (китайской Суперлиге по футболу), базируется в городе Цзинань, провинция Шаньдун. Главным тренером команды является серб Радомир Антич, в составе есть несколько легионеров, включая бразильца Жилберто Масену. Несколько лет назад в этом клубе работал главным тренером нынешний советник Евгения Гинера по спортивным вопросам Валерий Непомнящий.

Новый клуб Вагнера ожидает, что бразилец сможет принять участие уже в ближайшем матче китайской Суперлиги, который намечен на 1 августа. Если нападающий будет готов ко встрече, то его первым соперником в китайской Суперлиге будет клуб "Гуанчжоу Эвергранд", который возглавляет бывший наставник сборной Италии Марчелло Липпи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи