"Формула-1" платит в Великобритании минимальные налоги

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Компания, которая управляет делами "Формулы-1" использует различные схемы, чтобы минимизировать свои налоговые выплаты.

Британская The Independent рассматривает, как компании, принадлежащие к одной группе Берни Экклстоуна, берут друг у друга займы. А эта группа компаний имеет ряд соглашений с Королевским налоговым управлением. Проценты по таким кредитам не облагаются налогом, что сокращают общую налогооблагаемую базу фирмы.

Кроме того "Формула-1" не платит в Британии корпоративный налог (около 24%), т.к. вкладывает все деньги в производство. Если баланс равен нулю или становится отрицательным, налог платить не с чего.

Издание при этом отмечает, что, несмотря на относительно небольшие налоговые выплаты, Великобритания выигрывает от того, что связанные с "Формулой-1" компании базируются в стране. Сами команды, производство двигателей, трассы, сама управляющая Королевскими гонками корпорация - они дают работу более 5200 человек и взаимодействуют с другими британскими корпорациями, в результате которых налоги платятся и британская казна остается в выигрыше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи