7 самых интересных фактов о Фернандо Алонсо

В понедельник 29 июля исполняется 32 года испанскому пилоту "Формулы-1" Фернандо Алонсо. Он любит группу Red Hot Chili Peppers, у него русская невеста, и он знаток карточных фокусов. Мы вспомнили 10 самых интересных фактов о лидере Ferrari

7 самых интересных фактов о Фернандо Алонсо
Фото: Reuters

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Испанский гонщик Фернандо Алонсо в понедельник 29 июля отмечает 32-й день рождения. Двукратный чемпион мира уже который год защищает красные цвета Ferrari и пытается не позволить Феттелю выиграть еще один чемпионский титул.

Мы вспомнили 10 самых интересных фактов о Фернандо Алонсо.

1. Где все начиналось

Фернадо Алонсо родился в столице провинции Астурия Овьедо. Его астурийских фанатов всегда легко вычислить в толпе по футболкам с изображением желтого на синем фоне креста – одного из символов провинции. За руль карта Алонсо сел в три года, но, как поясняет гонщик, уже умел ходить, так что истории о том, что он научился водить раньше, чем ходить, являются преувеличением. Изначально карт предназначался для старшей сестры Алонсо, но ей подарок не понравился. Зато он пригодился будущему чемпиона.

2. Алонсомания испанцев

Фернандо стал первым испанским победителем Гран-при и первым чемпионом мира из этой страны. Раньше испанцы могли похвастать лишь проведением этапа в своей стране, с появлением Алонсо они наконец могут болеть за соотечественника. Интерес к его персоне на родине просто огромен и получил развитие в виде феномена "алонсомании". Когда он выиграл своей первый титул весь Овьедо превратился в одну большую вечеринку, которая потом продолжилась в музее, где выставлены различные элементы экипировки Алонсо.

3. Русская невеста

В 2006 г. Алонсо женился на Ракель дель Росарио, солистке группы El Sueño de Morfeo. В 2011 г. они развелись, а с 2012 г. гонщик встречается с русской моделью Дарьей Капустиной. Алонсо уже навещал Дарью и ее родственников во Владивостоке, оценил национальную кухню и начинает понемногу учить русский язык. Фернандо помимо родного испанского владеет английским, итальянским и французским языками.

4. Не лучший механик

Ремонтировать автомобили Алонсо умеет куда хуже, чем настраивать болид или пилотировать. К тому же в обычной жизни он предпочитает стандартные автомобили, а не спортивные модели. Однажды, еще во времена выступления за Renault, Фернандо и его тогдашний напарник Ярно Трулли возвращались из штаб-квартиры команды после тестов. Неожиданно на полпути машина сломалась, и два гонщика "Формулы-1" решили ее самостоятельно вернуть к жизни. Получилось только завести ее, но двигаться автомобиль мог только со скоростью 10 км/ч. Так им и пришлось ехать все оставшееся расстояние, собрав за собой вереницу машин и вызывая гнев обычных водителей.

5. RHCP

Когда Алонсо едет в машине один, он предпочитает слушать испанскую поп-музыку или американский рок-группу Red Hot Chilie Peppers. Любимой песней называет их композицию By the Way. Есть у Фернандо и знакомые из мира музыки - он с детства знаком с испанским певцом Melendi, который даже посвятил приятелю песню "Волшебный Алонсо".

6. Фокусник Алонсо

По собственному признанию испанца, самыми полезными в его жизни подарками были гоночный карт и детский набор для фокусов. Фернандо действительно научился множеству трюков и постоянно развлекает механиков карточными фокусами во время гоночного уик-энда.

7. Песня перед гонкой

Механики Renault рассказывали, что перед стартом Алонсо поет, и получаются у него весьма недурно. В 2005 г., выиграв для Renault Кубок конструкторов, Алонсо пел традиционную для таких случаев We are the champions группы Queen. После этого Renault решили выпустить диск с записью этой песни, но не в версии Фернандо, а в исполнении его чемпионской машины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи