Команда Москвы лидирует в общем зачете летней Спартакиады учащихся

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - VI летняя Спартакиада учащихся России продолжается в Пензе. Уже завершились финальные соревнования по 11 олимпийским видам спорта. В командном зачете уверено лидирует сборная команда Москвы, опережая ближайшего соперника – сборную Санкт-Петербурга - на 562 очка.

Московские спортсмены стали лучшими в командном зачете бадминтонистов. В индивидуальном "золото" завоевали Ян Илюшвай из Челябинска и Алина Давлетова из Башкортостана. Победители Спартакиады в этом виде также получили путевки на предстоящее в сентябре Первенство Европы в Брно.

Сборная столицы выиграла футбольный турнир среди девушек, также лучшими стали московские ватерполисты в турнире юношей.

В общекомандном турнире боксеров первенствовала команда Краснодарского края, соревнования регбистов завершились победой красноярских спортсменов.

В ближайшее время определятся победители в соревнованиях лучников, самбистов, пловцов, а также турнира по волейболу и футболу среди мужчин.

Всего в соревнованиях уже приняло участие 4015 человек, в том числе 3139 спортсменов (1528 юношей и 1611 девушек), 876 руководителей команд, тренеров и других специалистов из 76 субъектов Российской Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи