Кержаков принес "Зениту" победу в Дании

Петербургский "Зенит" выиграл первый матч у датского "Норшелланна" в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов со счетом 1:0. Единственный гол на счету Кержакова, который не забивал с ноября 2012 года

Кержаков принес "Зениту" победу в Дании
Фото: Reuters

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Питерский "Зенит" с победы начал выступление в Лиге чемпионов сезона 2013/14. Во вторник "сине-бело-голубые" проводили первый матч с датским "Норшелланном" и выиграли на выезде со счетом 1:0. Единственный гол на счету Александра Кержакова, который прервал свою безголевую серию, продолжавшуюся с ноября 2012 г.

"Зенит" приехал в Данию без целого ряда игроков: все еще выздоравливают Широков и Малафеев, выбыл Анюков, зато Халк вышел с первых минут. Спаллетти решил отправить на правый фланг обороны Анатолия Тимощука, Аршавин играл нападающего, а Халк старался успеть везде.

Датский "Норшелланн" из города Фарума в Лиге чемпионов уже играл ровно год назад. Проиграв 5 матчей из 6, скандинавы героически вырвали ничью на своем поле у "Ювентуса".

В матче против "Зенита" они тоже не тушевались, довольно бодро проведя весь матч. К воротам датчане не жались, сразу поняли, что Тимощук не слишком уютно чувствует себя на позиции крайнего защитника, и пробовали строить атаки через левый фланг.

"Зенит" сооружал атаки на любой вкус, но на последнем рубеже неизменно уверенно действовал голкипер Мартин Хансен, заменявший основного вратаря однофамильца Йеспера. Сначала он бесстрашно бросился за мячом в ноги Халку, который уже вышел с ним один на один. Затем в такой же ситуации обыграл Аршавина. Нужно отметить, что и питерская атака ничего исключительного впереди не показывала, регулярно бросая Халка одного среди скандинавских защитников.

Датчане не стеснялись ходить вперед и пару раз откровенно простили питерцев, например, как Якобсен, который из убойной позиции послал мяч над перекладиной. Несмотря на явное превосходство питерцев в классе - не говоря уже о суммарной стоимости игроков и количестве завоеванных трофеев - "Норшелланн" не выглядел испуганным, а наоборот радовал своей боевитостью.

Спаллетти был мрачен, нужно было что-то менять, и он заменил Аршавина. Вместо него на старте второго тайма на поле вышел Кержаков.

Александр, который не мог поразить ворота с 11 ноября 2012 г., наконец прервал голевую засуху на 49-й минуте матча. Халк отдал партнеру пас на ход, Кержаков здорово открылся и реализовал свой шанс. Он не забивал 8 месяцев, 20 дней и 20 часов.

После этого судьбоносного события зенитовцы начали потихоньку сушить игру, а датчане еще больше захотели отыграться. Это едва не сделал Тичинович, который из пределов штрафной бил наверняка, но ему помешал Лодыгин, вовремя вышедший из ворот и принявший удар на себя.

"Норшелланн" продолжал искать варианты, но шансов подобраться к воротам "Зенита" становилось все меньше, хотя защитники все также спокойно позволяли датчанам беспокоить Лодыгина.

И все же питерцам удалось дождаться финального свистка и сохранить ворота в неприкосновенности.

Ответный матч состоится 7-го августа в Петербурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи