"Рубин" и "Кубань" побеждают в Европе

Есть обновление от 23:47

Казанский "Рубин" одержал победу в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы. Подопечные Бердыева на выезде победили датский "Раннерс" со счетом 2:1. "Кубань" дебютировала в еврокубках, обыграв в гостях шотландский "Мазервелл" со счетом 2:0

"Рубин" и "Кубань" побеждают в Европе
Фото: РИА Новости, Максим Богодвид

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU – Казанский "Рубин" сделал еще один шаг к попаданию в групповой этап Лиги Европы. В четверг двукратные чемпионы России в первом матче третьего квалификационного раунда ЛЕ обыграли в гостях датский "Раннерс". Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу российской команды. Свой первый мяч за "Рубин" забил Дмитрий Торбинский, также в составе казанцев отличился Саломон Рондон.

"Кубань" впервые в своей истории выступает в еврокубках, и стартовали краснодарцы в Шотландии, где обыграли "Мазервелл" со счетом 2:0. Оба гола на счету болгарского полузащитника Ивелина Попова.

"Рубин" не ушел сухим

Успешно преодолев квалификационный барьер в виде сербской "Ягодины", "Рубин" отправился в Данию. В последнее время вокруг состава казанцев ходит множество слухов, часть из них подтверждается - Романа Еременко в составе не оказалось. Вроде бы его хотели видеть в московском "Динамо", но также в его услугах заинтересован Рафа Бенитес и его "Наполи", и сам Роман предпочел бы отправиться именно в Италию.

Кристиана Ансальди очень ждут в "Зените", но казанцы пока не спешат отпускать одного из ведущих своих защитников, и аргентинец в Дании сыграл. Зато не сыграл лидер рубиновой атаки Гекдениз Карадениз, в запасе остался полузащитник Бибарс Натхо, место в воротах и вовсе занял Гедрюс Арлаускис. В воскресенье "Рубин" ждет важнейший матч чемпионата России против ЦСКА, и Бердыеву приходится думать и о составе на эту встречу.

"Рубин" в итоге неплохо справился без нескольких лидеров - "Раннерс", конечно, является в этой паре аутсайдером, и разнице в классе была заметна с первых минут. Казанцы сразу же пошли вперед - а этот фокус в их исполнении увидишь нечасто - и открыли счет уже на 12-й минуте. Первым голом за "Рубин" отметился Дмитрий Торбинский. Датская защита откровенно проспала эпизод, а экс-железнодорожник выскочил на пас Кулика и красивейшим движением перебросил неосмотрительного вратаря. Мяч влетел точно под перекладину, а казанцы повели с голом на чужом поле.

Останавливаться на достигнутом футболисты татарстанского клуба не стали и продолжала атаковать. Мог забивать М'Вила - спас вратарь, мог отличиться Прудников - не попал в створ.

К середине тайма подгоняемые местными фанатами хозяева поля оживились, стали чаще ходить в контратаки, забили гол из офсайда, одним словом делали все, чтоб казанцы не расслаблялись раньше времени.

Те и не думали терять концентрацию, на 42-й минуте встречи Ансальди вовремя заметил Рондона, сделал тому передачу на ход, и венесуэлец обыграл датского голкипера Андерсена. 2:0!

После перерыва характер игры заметно изменился, потому что "Рубин" в привычном для себя стиле начал действовать с оглядкой на ворота, а игроки "Раннерса" вспомнили, что терять им нечего, и устремились к воротам Арлаускиса. Атаки хозяев шли одна за одной, а казанцы никак не могли отойти от своей штрафной. На их счастье, датские нападающие были настойчивы, но недостаточно мастеровиты. И все же на 61-й минуте скандинавы своего добились: Свенссон обокрал Ансальди и отдал пас точно на Борринга, который головой послал мяч в сетку мимо голкипера "Рубина".

После этого датчане не успокоились и продолжили осаду ворот Арлаускиса, а Бердыев начал делать замены - его подопечные проводили откровенно неважный второй тайм. Потом ситуация все же выправилась, Ансальди припугнул "Раннерс" ударом в перекладину, а Шаронов добавил надежности обороне. Победный счет удалось сохранить до финального свистка.

Трудовая победа 2:1 дает "Рубину" право с оптимизмом ждать ответной игры в Казани, но проходной она теперь уже не будет.

Победный дебют "Кубани"

Еще один представитель России, стартующий в Лиге Европы на стадии 3-го квалификационного раунда, - это "Кубань". Краснодарский клуб впервые попал в еврокубки и его соперником на этом этапе стал шотландский "Мазервелл".

Явного преимущества у российской команды в гостевом матче не было, хотя "Кубань" явно сильнее. Стопроцентных моментов не было ни у кого, шотландцы отчаянно упирались, а краснодарцы привыкали к атмосфере еврокубковой встречи. Наконец во втором тайме гостям удалось распечатать ворота соперника, и сделал это Попов, благодаря прекрасному прострелу Бальде. Болгарин был обязан замыкать эту передачу, что он и сделал, немедленно войдя в историю как автор первого еврокубкового гола "Кубани".

Открыв счет, краснодарцы раскрепостились, но и шотландцы все смелее подходили к воротам Беленова. Многие вопросы снял на 78-й минуте все тот же Попов, который с передачи все того же Бальде удвоил преимущество российской команды. 2:0 - это два гола на чужом поле, и с такой форой "Кубань" возвращается из первого еврокубкового путешествия.

Ответные матчи пройдут 8 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи