СМИ: спортсмены ФРГ систематически принимали допинг

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Спортсмены, представлявшие различные сборные Федеративной республики Германии, начиная с 1970-х годов, систематически принимали допинг, сообщает газета Suddeutsche Zeitung.

"Западногерманская допинговая программа развивалась не в качестве ответа восточногерманской, а параллельно с ней. Некоторые политики знали о ней, но закрывали глаза. Допинг принимался в различных видах спорта - от легкой атлетики до футбола", - утверждает издание.

Немецкая газета цитирует отчет "Допинг в Германии от 1950 года до наших дней", подготовленный берлинским университетом Гумбольдта. В нем сообщается, что Федеральный институт спортивной медицины проводил эксперименты с такими запрещенными в спорте препаратами, как анаболики, тестостерон и эстроген, а также практиковал переливание крови. Финансировались опыты за счет государства, решение о том, публиковать ли отчет, еще не принято.

В исследовании, в частности, говорится, что допинг принимали несколько футболистов сборной Германии, ставших чемпионами мира в 1954 г. Они получали инъекции метамфетамина Первитин. Кроме того исследователи утверждают, что в допинг-пробах нескольких игроков, завоевавших серебряные медали на чемпионате мира-1966 были обнаружены следы эфедрина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи