Тренер сборной России по плаванию запамятовал, что запретил Ефимовой пропустить Универсиаду

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова и главный тренер сборной Анатолий Журавлев разошлись во мнениях относительно участия спортсменов в казанской Универсиаде.

"Ни один тренер, ни один спортсмен не подошел, да мы и не обсуждали ситуацию, чтобы, минуя Универсиаду, выступать на чемпионате мира", - заявил Журавлев на пресс-конференции во вторник в Москве. "А я? Я же перед этим подходила и спрашивала, можно ли как-то избежать Универсиады. Вы сказали, что нет", - удивилась Ефимова

Журавлев не стал продолжать диалог, тренер и спортсменка улыбнулись друг другу. Журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции, а вслед за ними и спикеры дружно засмеялись. Говоря об участии в Универсиаде, Ефимова также отметила: "Выбора особо не было перед Универсиадой. Сказали, что "надо", "надо выигрывать". Это не только в плавании. Везде повезли основные составы".

В Казани сборная России добилась самых высоких результатов за всю историю универсиад, заняв первое общекомандное место. Российские спортсмены завоевали 292 медали, из которых 155 золотых, 75 серебряных, 62 бронзовых. Ефимова выиграла на Универсиаде четыре золотые медали, в том числе одну - в составе эстафетной команды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи