"Анжи" ждут перемены

По информации СМИ, целый ряд игроков махачкалинского "Анжи" в ближайшее время покинут клуб. Речь идет, прежде всего, о российских футболистах, в том числе, Кокорине, Жиркове и Денисове. Гаджи Гаджиев может стать новым тренером команды

"Анжи" ждут перемены
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Слухи о том, что целый ряд игроков могут покинуть махачкалинский "Анжи", появились во вторник. По информации "Спорт-Экспресса", уже в ближайшее время из дагестанской команды уйдут игроки национальной сборной России Игорь Денисов, Владимир Габулов, Александр Кокорин и Юрий Жирков. В качестве нового места работы этих игроков называется московское "Динамо". Кроме состава в махачкалинском клубе может смениться и тренер - сообщается, что наставник "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев может возглавить "Анжи".

Предполагается, что владелец клуба Сулейман Керимов решил выбрать новый путь развития команды, который предусматривает отказ от звездных игроков и сокращение бюджета. С момента прихода Керимова "Анжи" потратил на футболистов, по разным оценкам, более 230 млн евро. В том числе именно при нем в махачкалинский клуб в 25 млн евро), Виллиан (35 млн евро), Ласина Траоре (его Transfermarkt.de на момент прихода в "Анжи" оценивал в 12 млн евро). Денисов обошелся в 15 млн евро, Кокорин - не дешевле 19 млн евро.

Кто куда

Первые сообщения о том, что Игорь Денисов может покинуть команду Керимова, появились 2-го августа. В "Анжи" Денисов перешел из петербургского "Зенита", где у него был громкий конфликт с руководством команды и партнерами. Футболист считал несправедливым, что некоторые легионеры получают больше клубных воспитанников, и свою правоту пытался доказать бойкотом матчей. Полузащитник успел провести за новый клуб всего несколько игр, как появились сообщения о том, что теперь его недовольство вызвали некоторые иностранные игроки "Анжи", в том числе он поспорил с капитаном команды Это’О.

Председатель совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков тогда все слухи опроверг в своем Twitter, написав, что Денисов остается игроком махачкалинского клуба.

И вот во вторник сразу несколько изданий сообщили о том, что Денисов действительно покинет Махачкалу, и покинет не один. В числе тех, кто уедет из "Анжи", голкипер сборной России Владимир Габулов - он выступает за дагестанский клуб с 2011 г. Также может уйти еще один игрок национальной команды - Юрий Жирков, который также перешел в "Анжи" в 2011 г. Кроме того, сообщается о вероятном уходе нападающего Александра Кокорина, который перешел в махачкалинский клуб в июле 2013 г.

В качестве нового места работы игроков российской сборной называются сразу несколько клубов, Twitter спортивных новостей Sport_Inside утверждает, что Жирков, Денисов, Кокорин и Габулов перейдут в московское "Динамо". Двое последних ранее уже выступали за "бело-голубых". По информации "Советского спорта", Кокориным заинтересовался "Зенит".

В "Динамо" сообщения о возвращении сразу ряда бывших игроков не подтверждают, но и не опровергают. "Сейчас ничего нового вам не скажу. Когда у меня будет информация, вы обо всем узнаете", - приводит Чемпионат.com слова вице-президента московского "Динамо" Геннадия Соловьева.

Что касается тренера, то глобальные изменения в команде коснутся и этой позиции. Голландец Гус Хиддинк, который привел махачкалинцев к бронзовым медалям национального чемпионата, финалу Кубка страны и стадии 1/8 финала Лиги Европы, покинул "Анжи" после двух туров нового сезона чемпионата России. Его преемником стал еще один голландец - Рене Меленстеен, который 6 лет работал помощником Фергюсона в "Манчестер Юнайтед".

И вот, вероятно, клуб снова ждут перестановки на тренерском посту. По информации "Спорт-Экспресса", наставник "Крыльев Советов" Гажди Гаджиев уже приехал в Москву, чтоб обсудить свое возможное назначение с руководством "Анжи".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Хиддинк ушел из "Анжи"

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи